春节的脚步越来越近。1月14日,记者走访海口多家超市及商场看到,众多商家年货区正一片红火,许多市民也开始忙着置办年货。灯笼年画仔细挑,糖果瓜子不可少……在一派热闹声中,海口年味越来越浓,“年货模式”正式启动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

年味渐浓促销升温 海口商家开启“年货模式”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-15 10:37

春节的脚步越来越近。1月14日,记者走访海口多家超市及商场看到,众多商家年货区正一片红火,许多市民也开始忙着置办年货。灯笼年画仔细挑,糖果瓜子不可少……在一派热闹声中,海口年味越来越浓,“年货模式”正式启动。

image.png

海口众多超市已开设“年货大街”。

线下年货量足价稳

尽管连日来天气寒冷,但仍阻挡不了市民购买年货的热情。海口市区不少商场、超市和农贸市场都是顾客盈门。在家乐福南亚店超市,映入眼帘的是满满的红色,一副副春联,一个个“福”字、“中国结”,让人感受到浓厚的新春气息。正在挑选春节饰品的市民刘女士告诉记者:“我今天是专程来置办年货的,春节贴对联是必不可少的,像这些牛玩偶饰品,贴在门上、摆在家里也会显得更加喜庆。”

该超市内的坚果销售区也围满了人,记者看到,碧根果促销价49.9元/斤,绿葡萄干13.9元/斤……市民李彤表示,过年还是讲究年味,坚果、瓜子等年货食品都是家人比较喜欢的。记者发现,超市年货区除了坚果等零食,还有不少土特产也倍受欢迎,如土鸡蛋、腊味等。

家乐福海口区公共事务部经理陈玉告诉记者:“今年春节,超市不仅准备了充足的货源应对采购高峰,还推出了许多优惠活动。自1月1日开始,各种年货陆续上架,促销活动将持续到本月28日。”

“为了方便顾客购买新衣服,我们店一个月前就已经开始备货,与去年相比,增加了近20%的货量。”上邦百汇城步行街一家女装店店主向记者介绍,预计本月底服装销售还会迎来小高峰。

线上采购实惠便捷

不仅实体店,电商渠道也进入春节促销期。记者浏览各大电商平台看到,年货促销大战的气氛非常浓厚。打开任何一家电商的首页,都能看到年货促销的链接,里面的商品琳琅满目。市民廖怡告诉记者:“平时工作比较忙,从去年开始我就在网上购买年货。在网上买年货不受时间和场地的局限,还可以送货上门,对于我们这种上班族来说是最好的选择。”

市民秦小姐是一名网购爱好者。她告诉记者,从月初各大网站促销年货开始,她就开始“囤货”了。“奶糖、巧克力、瓜子、果脯……这些都是我从网上购买的,现在已经存满一箱了。”秦小姐还告诉记者,选购这些年货时,她对比了多家网店和实体店的价格,发现网上价格确实便宜了不少。

海南省食品安全协会秘书长赵文阳表示,在网上购买年货时,要选择大型正规、信誉好、网评高的网站。正规的购物网站都有比较完善的消费维权服务机制,对商家有着更强的约束力。还应查看包装标识,包括食品包装上面的标签名称、生产日期、生产厂家的名称、地址、联系方式、保质期等内容。

此外,消费者要保留好与商家的聊天记录、订单信息、发票等凭据,以便出现消费纠纷时可以维权。

[来源:海口日报] [作者:李银] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心