​春节临近,部分准备就近旅游以及返乡过年的市民选择租赁银行保管箱,将家中的贵重物品和重要证件交给银行保管,海口部分银行保管箱业务也因此升温。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

春节临近银行保管箱业务走俏海口 专家提议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-18 09:36

春节临近银行保管箱业务走俏海口

专家:选择适合箱型避免浪费,就近租赁防途中丢失

春节临近,部分准备就近旅游以及返乡过年的市民选择租赁银行保管箱,将家中的贵重物品和重要证件交给银行保管,海口部分银行保管箱业务也因此升温。

记者采访中了解到,春节期间,不少市民在出门走亲访友之前会选择租赁银行的保管箱来存放存折、金银首饰等贵重物品,以解后顾之忧。据了解,目前海口包括光大银行、农业银行、海口农商银行等多家银行开办了保管箱业务。市民与银行签订租箱合约,付出租金及一部分保证金之后,便可将个人的贵重物品存入保管箱,银行负相应的保管责任,年租金从688—4888元不等。与自家购买保险柜等方式相比,银行保管箱业务以其价格较低、安全防范措施到位等优势,日益受到人们的青睐。

光大银行海口分行工作人员告诉记者,该行推出全自动保管箱业务,前来咨询保管箱业务的市民数量逐年递增。一方面由于民间财富的增加,另一方面在于老百姓的防范意识比以前更强。此外,随着贵金属投资以及收藏热潮兴起,这些物品的存放安全需要,都成为银行保管箱出租业务增长的重要因素。

“租赁保险箱的客户中,大约有30%的客户存放的是毕业证书等丢失以后不易补办的重要凭证,这部分客户以年轻人居多;另外一部分是中老年客户,存放的物品主要集中在存折、房产证、金银细软、个人收藏等。”兴业银行海口分行工作人员张龙介绍,目前来租用保管箱的客户,以高收入人群居多,也有部分客户因临时租用房屋,或者在外地做生意长期不在家来租用保管箱的。

张龙介绍,很多人租保管箱保管金饰、字画、房产证等,就是看中保管箱的安全性。保管箱业务是银行为客户提供的一项金融保障服务,按金库标准设计,具有防火、防水、防潮、防盗的功能,安全性高,保密性好,使用方便。

银行业内人士提示,市民应根据自己要存放的物品选择适合的箱型,避免浪费。中老年人在租用保管箱时,应尽量选择位置较低的保管箱,保管箱都是自上而下摆开的,如果选择放在上面的保管箱,每次开箱会很不方便。同时,保管箱的租赁要遵循就近原则,与家里的距离不宜太远,以免运输过程中出现丢失或被盗风险。

[来源:海口日报] [作者:李银] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心