​昨天(16日)下午,由导演曹金玲执导,30位战疫摄影师在一线取景拍摄的国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》在海口举行看片会。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

纪录片《武汉日夜》海口举行看片会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-18 09:36

纪录片《武汉日夜》海口举行看片会

1月22日正式登陆全国院线

《武汉日夜》剧照。

昨天(16日)下午,由导演曹金玲执导,30位战疫摄影师在一线取景拍摄的国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》在海口举行看片会。

影片没有使用一句画外音,没有编写一句台词,一切都是无比的真实,传递更多的是爱和温暖。该片以疫情最前沿医院重症监护室的医护人员及病患为主线,以深夜孕妇运送志愿者为辅线,展现了平凡的医护人员及百姓在疫情面前不舍昼夜、不惜生死、守望相助、共克难关的温暖故事。

值得一提的是,日前,电影频道携手数百位电影人共同发起“有你真好”大型融媒体公益观影活动。首映现场宣布,截至1月15日21时,共有251位电影人积极参与。1月23日当天,全国28个省份及直辖市共70座城市将推出逾350场《武汉日夜》公益观影。此外,由常石磊献唱的《武汉日夜》片尾曲《所有的所有》MV及声波版海报也在首映礼上首度曝光。

观影结束后,不少观众表示很震撼,认为纪录电影《武汉日夜》不仅是一段对真实战“疫”过程的记录,更承载着电影人对“生命至上、人民至上、爱至上”理念的真诚注解。影片通过每个人物、每个故事、每个瞬间,生动诠释“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,以此礼赞英雄的国家、英雄的人民,彰显中国精神。

据悉,国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》目前已开启预售,1月22日正式登陆全国院线,让观众共同见证这份属于所有中国人的记忆,致敬武汉这座英雄的城市,致敬英雄的武汉人民。

[来源:海口日报] [作者:吴雨倩] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心