今日“大寒”,海口凉风中夹着小雨,但在位于龙华区世纪公园西北侧的海口湾3号驿站项目施工现场,建筑工人们鼓足干劲,加紧施工,现场一派忙碌景象。当天,记者从海口旅游文化投资控股集团有限公司获悉,海口湾片区将建设7个高品质驿站。其中,云洞图书馆计划今年3月份投入使用;6号高标准驿站,预计今年2月开工建设,其余5个驿站预计今年陆续开工。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口湾将建设7个高品质驿站 云洞图书馆计划3月投入使用

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-20 17:12

海口网1月20日消息(记者李万内 摄影报道)今日“大寒”,海口凉风中夹着小雨,但位于龙华区世纪公园西北侧的海口湾3号驿站项目施工现场,建筑工人加紧施工,现场一派忙碌景象。当天,记者从海口旅游文化投资控股集团有限公司获悉,海口湾片区将建设7个高品质驿站。其中,云洞图书馆计划今年3月投入使用;6号高标准驿站,预计今年2月开工建设,其余5个驿站预计今年陆续开工。

海口湾驿站点位图。资料图

作为海口湾生态长廊的重要组成部分,3号驿站选址海口世纪公园音乐广场西北侧,建筑面积约1400平方米。由著名建筑大师马岩松领衔设计,MAD建筑事务所主导概念方案,华东建筑设计研究总院参与深化设计方案。图书馆由清水混凝土一体浇筑成形,形成多个半室外空间和平台,卷曲的混凝土墙体将墙、地、天花融成一体。大大小小的孔洞是有机的呼吸口,也将自然光线引入空间的深处。

海口湾3号驿站正在加紧施工。李万内 摄

[来源:海口网] [作者:李万内] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心