1月20日下午,省政府党组班子召开2020年度民主生活会。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省政府党组班子召开2020年度民主生活会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-21 09:07

原标题:省政府党组班子召开2020年度民主生活会

冯飞主持并讲话

按照中央要求和省委统一部署,1月20日下午,省政府党组班子召开2020年度民主生活会,紧扣学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和深刻领会习近平总书记对海南工作的重要讲话、重要指示批示精神这一主线,聚焦加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,深入贯彻党的十九届五中全会、省委七届九次全会精神,检视问题、深刻剖析、全面整改,推动省政府党组班子和班子成员将讲政治的要求全面贯彻到政府工作的全过程。

省政府党组书记、代省长冯飞主持会议。省纪委监委和省委组织部有关同志到会指导。

为开好这次民主生活会,省政府党组做了充分准备,深入开展学习探讨,开展诚恳谈心活动,认真梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料和发言提纲。

会议通报了省政府党组班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、省政府党组班子汲取张琦案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况、省政府党组班子2020年度民主生活会前征求意见情况。冯飞代表省政府党组班子作对照检查,班子成员依次发言,紧扣主题进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

冯飞在总结讲话中强调,要落实、巩固好这次民主生活会的成果,在强化理论武装上持续用力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当表率、做示范。

冯飞要求,要在加强政治建设上全面发力,把坚持党的领导作为政府工作的最高政治原则,提高政治判断力,提高政治领悟力,提高政治执行力。要在创新实干担当上奋进竭力,勇于改革创新、解放思想,敢于动真碰硬,坚持只争朝夕,高质量推进海南自贸港建设。要在坚守人民情怀上不遗余力,把以人民为中心的发展思想落实到履职尽责的各领域全过程,加快补齐民生短板,让海南老百姓分享自贸港建设早期成果,研究推进实现共同富裕的路径,进一步完善为民办实事机制。要在全面从严治党上使尽全力,进一步加强政府系统党风廉政建设,严以律己,深刻汲取张琦、童道驰、王勇等违纪违法案教训,遵守政治纪律和政治规矩,落实好全面从严治党的主体责任,务实开展专项整治行动,坚决反对形式主义。要在查摆整改提高上磨练毅力,以“钉钉子”精神抓好问题整改,会前认真找问题,会后务实抓整改,做好民主生活会的“下半篇文章”。

[来源:海南日报] [作者:李磊] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心