近日,有市民向记者反映,海口海甸岛街边出现了共享电动车的身影,不少市民扫码付款就能直接骑车上路。记者昨日前往现场了解情况。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口大街上再现共享电动车 交警部门:发现一辆查扣一辆

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-22 10:00

原标题:海口大街上再现共享电动车

交警部门:这些电动自行车均未上牌,发现一辆查扣一辆;运营公司:目前正在收回已投放车辆

交警查扣未上牌的共享电动车。林道亨 摄

近日,有市民向记者反映,海口海甸岛街边出现了共享电动车的身影,不少市民扫码付款就能直接骑车上路。记者昨日前往现场了解情况。

市民:无牌共享电动车上路行驶令人担忧

昨日上午,记者在海甸岛和平大道、海甸三东路、海甸一东路等多条路段的非机动车停车位内看到停放着的多辆红色共享电动车,这种共享电动车安装了脚踏板,外形与自行车相似,扫码即可骑行。

共享电动车上的一块牌子写着:新用户首单10分钟免费,费用5分钟内1元钱,超过5分钟按1元/5分钟计费,办会员卡可享5折优惠。记者观察发现,这些电动车均没有悬挂车牌,车上没有仪表盘。对于这种没有上牌的共享电动车,部分市民表示担忧。记者随后扫码骑行发现,这种共享电动车的行驶区域仅限在海口海甸岛,地图上显示附近有多辆同类型共享电动车。记者在骑行过程中发现,这种共享电动车没有仪表盘,无法显示行驶速度。

交警:约谈运营公司负责人并查扣共享电动车

记者向海口交警支队美兰大队反映了相关情况。美兰大队海甸中队民警随后赶到现场,对海甸一东路多辆停放在非机动车停车位上的共享电动车进行查扣。“这些电动车均未上牌,我们发现一辆查扣一辆。”该民警说,针对海口市区共享电动自行车无牌上路、乱停放等问题,1月15日,他们上门约谈了运营公司负责人。交警明确告知该负责人:一是按照《海口市电动自行车管理办法》的规定,共享电动自行车必须在登记上牌后才能上路行驶。二是该公司在还未完善车辆登记手续前,不得向路面投放车辆,对于已投放的,由其自行组织收回保管。1月18日至21日,美兰大队组织警力加大路面巡查力度,在海甸岛针对共享电动自行车交通违法现象开展专项整治行动。其间共查扣违法共享电动自行车32辆,并上门再次约谈该公司负责人。

运营公司:逐一收回已投放出去的共享电动车

记者随后找到了该型号共享电动自行车运营公司海口门店。该门店前停着两三百辆共享电动车,门前未设置护栏,不时有市民来到店门口试图扫码骑行,但都被工作人员阻止了。“我们的共享电动车停在门外,一些市民看到就直接扫码骑走了。”一名工作人员说,目前这些共享电动车都没有上牌,且还没有开始运营,前期他们在海甸岛共投放了几十辆共享电动车,被交警部门约谈后,目前正在逐一收回已投放出去的共享电动车。

针对市民自行扫码将车骑走的情况,该 工作人员表示会向老板汇报并加强管理。

[来源:海南特区报] [作者:林道亨] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心