在上海市的发布会上,上海市卫生健康委针对上海市民近日拍摄到不少疾控人员在一些商场小区开展工作的视频照片以及网传“一确诊病例教了100多个学生”等提问作出了解释回应。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

上海市卫生健康委澄清网络传言:疾控人员商场开展工作不代表有确诊病例

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-24 10:27

image.png

点击图片观看视频

  央视网消息:在上海市的发布会上,上海市卫生健康委针对上海市民近日拍摄到不少疾控人员在一些商场小区开展工作的视频照片以及网传“一确诊病例教了100多个学生”等提问作出了解释回应。

  上海市卫生健康委主任 邬惊雷:我们根据新冠肺炎疫情联防联控机制要求,一般我们在接到核酸检测的可疑信息、有可疑结果的信息以后,疾控人员会立即开展流行病学的调查、样本的检测、环境的消杀以及人员排查这些工作。这些工作的目的是为了争取时间,要阻断疫情蔓延和传播。市民在网上看到一些视频、照片,都有我们穿着防护服的疾控人员在一些小区、商场开展一些工作,这种情况的出现,第一,不一定是反映了这个地方有确诊病例,其实有一些其他情况的可能性,比如说首先是对检测结果可疑的这些人员要做进一步的排查,这个肯定我是要穿着防护服去的。或者我们发现了密切接触者的线索,这个小区或者这个商场人员有密切接触者,那我们去流调、去采样也需要穿着防护服,还有我们还要开展环境的采样或者环境的消杀,都需要按照我们有关的规定来配备个人防护用品,所以看到我们这些疾控人员不一定是有确诊病例。

  对于有记者提问网传“一确诊病例教了100多个学生”一事,上海市卫生健康委回应表示:据流行病学调查,该病例是一位职业钢琴演奏者,主要在琴房练琴,“网传他教了100多个学生”并不属实。目前,已追踪到与该病例有接触的人员434人,其中密切接触者82人,首次核酸检测结果全部为阴性,已落实集中隔离医学观察措施,待24小时后再进行采样复核。另有网传“某区开展全员核酸检测”不属实。


[来源:央视网] [作者:] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心