2月2日,海口秀英区在石山镇道堂村开展新春走访慰问活动,为辖区的困难老党员送去慰问物资和新春祝福。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新春走基层 | 海口秀英区开展新春走访慰问活动[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-02 22:04

海口网2月2日消息(特约记者陈创淼 通讯员柴文娅 记者刘杰)2月2日,海口秀英区在石山镇道堂村开展新春走访慰问活动,为辖区的困难老党员送去慰问物资和新春祝福。

工作人员为老党员送去慰问物资。(秀英区供图)

“李阿婆今年107岁,党龄大约有60年,前两年她不小心摔了一跤,行动不便,所以我们这次联合省残联,为阿婆送来了多功能护理床,还有油和米等慰问物资。”道堂村乡村振兴工作队队长丁峰介绍,“本次活动我们计划走访慰问辖区近50名困难老党员,切实把党和政府的关心关爱送到家中。下一步我们将继续以党建为引领,通过组织开展琼剧、篮球比赛等活动,丰富村民精神文化生活,营造浓厚的文化氛围。”

医务人员为村民义诊。(秀英区供图)

此次活动除了爱心慰问,还组织开展了便民义诊。海口网记者在现场看到,村民们井然有序地测血压、测血糖,医务人员认真接待前来咨询的每位村民,并耐心解答大家提出的问题,还根据每个人的实际情况,提出合适的诊疗方案。同时,还针对中老年群体免费发放止痛药、胃药等。“年纪大了身体总有些不舒服,去大医院又不太方便,现在有医生来家门口为我们免费检查,他们非常贴心细心,实在太方便了。”刚检查完的陈阿婆对此赞不绝口。


[来源:海口网] [作者:陈创淼 柴文娅 刘杰] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心