为减少人员流动带来的疫情传播风险,进一步加大对农民工会员群体的关心关爱力度,鼓励省外农民工留守岗位,海南省总工会推出2021年“暖心留工助发展”线上关爱送温暖普惠活动,将于2021年2月9日—3月3日之间,给予符合条件的1万名农民工会员每人发放200元的补助。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

这些人来领钱啦!留海南过年每人补助200元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-03 11:34

海南工会发福利,这些人来领钱啦!

留琼过年 每人补助200元

记者从海南省总工会获悉,为减少人员流动带来的疫情传播风险,进一步加大对农民工会员群体的关心关爱力度,鼓励省外农民工留守岗位,海南省总工会推出2021年“暖心留工助发展”线上关爱送温暖普惠活动,将于2021年2月9日—3月3日之间,给予符合条件的1万名农民工会员每人发放200元的补助。

哪些人能申请?

1.2021年2月10日至2月16日期间,留守海南省的省外农民工会员;

2.年龄限制:16-60岁;

3.具有农村户籍(户籍在农村或户口本印有农业人口字样);

4.持有第二代居民身份证(以身份证照片为准);

5.持有本人名下借记卡;

6.所在单位的务工证明(已实名认证农民工无需提供);

7.行程证明(行程码查询截图和短信查询截图),生成时间:2021年2月18日-2月24日。

申请时间

2月18日9:00网上申请通道开通,3月3日17:00网上申请通道关闭。

申请方法

1.发送短信CXMYD到所属运营商(电信10001/移动10086/联通10010)后根据短信提示回复身份证号后四位查询行程→截图行程短信内容;

2.通过“海南工会云APP”首页进入“暖心留工助发展”线上关爱送温暖普惠活动页面→扫描通信大数据行程卡二维码→注册手机号登录获取行程码→截图行程码;

3.返回活动页面,上传行程短信截图和行程码截图、户口本(户主页、个人页)、身份证(正面)、务工证明(已实名认证农民工无需提供)、借记卡;

4.申请提交后,将在20个工作日内完成审核;

5.审核通过后25个工作日内发放补助至借记卡内,并短信告知。

[来源:南国都市报] [作者:田春宇] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心