“太感谢了!这是一份‘私人订制’的福气,明天我就贴起来!”7日上午,在海口秀英区海秀街道海口港社区居民冯宝章家中,秀英区志愿者和社区工作人员为他家送上通过“秀英志愿服务云”线上预订的春联和“福”字。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新春走基层 | 春联“私人订制”!海口秀英区为居民送“福”上门[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-07 21:08

海口网2月7日消息(记者刘杰 特约记者陈创淼 通讯员符志敏)“太感谢了!这是一份‘私人订制’的福气,明天我就贴起来!”7日上午,在海口秀英区海秀街道海口港社区居民冯宝章家中,秀英区志愿者和社区工作人员为他家送上通过“秀英志愿服务云”线上预订的春联和“福”字。这样的“私人订制”源于秀英区多部门联合开展的“文明春风拂秀英,送福到家贺新春”“我们的节日·春节”文化惠民志愿活动。

居民从志愿者手中接过“私人订制”春联。(秀英区供图)

据了解,为避免线下聚集,本次活动采取线上统一收集与线下配送到家的形式,自今年1月19日开启线上征集以来,共征集到将近1000个预定信息。“居民可以选择自己喜欢的春联内容,或者留言自拟,我们会邀请书法家书写好之后,按照征集名单分别送到各镇街,最后由我们志愿者和社区工作人员一起送到居民家中。”秀英区志愿者韩放说,订制的春联正在陆续送到居民家中,将在农历腊月二十九之前全部完成配送。

当天上午,海口港社区港西小区居民宁帝炎接过志愿者递上的春联和“福”字,高兴得合不拢嘴。“因为家里有老人,比较喜欢代表传统年味的手写春联,所以预订了春联,没想到这么快就送上门来了。”宁帝炎笑着说。

秀英区为居民送“福”上门。(秀英区供图)

据了解,新春佳节到来之际,秀英区还开展了“点亮微心愿”等志愿活动,通过走访收集辖区困境儿童、留守儿童的新春微心愿,再由爱心企业与爱心人士认领。文具、书包、电磁炉……一个个微心愿照亮了孩子们的成长之路,也带去秀英的新春问候与关怀。



[来源:海口网] [作者:刘杰 陈创淼 符志敏] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心