8日下午,由海口市龙华区总工会、龙华区人社局、龙华区发改委等单位联合开展的“龙华区迎新春送温暖 就地过年慰问重点项目一线职工活动”走进省重点项目龙湖天街,为就地过年、抓好生产建设的工人送去党和政府的关怀和祝福。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新春走基层 | 就地过年也温暖!海口龙华区慰问项目一线建设者[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-08 18:34

海口网2月8日消息(记者李万内 特约记者刘伟 摄影报道)8日下午,由海口市龙华区总工会、龙华区人社局、龙华区发改委等单位联合开展的“龙华区迎新春送温暖 就地过年慰问重点项目一线职工活动”走进省重点项目龙湖天街,为就地过年、抓好生产建设的工人送去党和政府的关怀和祝福。

海口龙华区慰问项目一线建设者。李万内 摄

当天是农历腊月二十七,龙湖海口时代天街一期工程项目工地内挂起了灯笼,新春氛围浓厚。“我们提前给大家拜个早年。”龙华区总工会、龙华区人社局、龙华区发改委的工作人员将牛奶、饼干等慰问品送到工人们的手中,并祝他们新春快乐。

2004年就到海南工作的吴市年来自江西,今年是他第一次不回家过春节。“我们响应政府号召就地过年。疫情当前,就地过年是对自己负责,也是对家人负责。”吴市年告诉记者,今年和家人商量后决定在海口过年,家人也表示理解和支持。他计划除夕夜通过视频和老婆孩子“云”过年。

来自湖北的刘琦表示,虽然不能回家过年,但这次慰问让他感受到了满满的过年氛围,春节期间他将继续保持干劲,确保项目安全、如期完成。

据悉,龙湖海口时代天街一期工程项目部今年春节共有180人就地过年,为保障就地过年人员过好年,项目部组织开展茶话会等形式多样、内容丰富的活动,让就地过年人员能过一个踏实年。

连日来,龙华区总工会开展多场新春走基层慰问活动,为200户就地过年的一线企业职工发放慰问金。龙华区总工会常务副主席周运方介绍,通过新春走基层活动,鼓励务工人员积极响应疫情防控号召留在海口过年,同时动员重点项目务工人员抓好生产建设,服务经济社会发展。

此外,现场还进行了禁放烟花爆竹宣传,通过进一步加大宣传及监管力度,让禁燃禁放烟花爆竹、绿色过节的观念深入人心,确保辖区居民度过一个安全、祥和的新春佳节。

[来源:海口网] [作者:李万内 刘伟] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心