牛年春节来临,部分重点项目工地依旧热火朝天,不少建设者选择坚守一线“就地过年”。海口多措并举在工地现场营造出浓浓的节日氛围,让“就地过年”的建设者虽然不能回家与家人团圆,却处处感受到“家的感觉”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

新春走基层|海口浓浓年味暖心护航重点项目

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-11 08:29

  原标题:新春走基层之我留海口过大年

  建设不停歇 就地过暖年

  海口浓浓年味暖心护航重点项目

  牛年春节来临,部分重点项目工地依旧热火朝天,不少建设者选择坚守一线“就地过年”。海口多措并举在工地现场营造出浓浓的节日氛围,让“就地过年”的建设者虽然不能回家与家人团圆,却处处感受到“家的感觉”。

image.png

在海南大学研究生公寓及附属食堂项目建设工地,来自四川的钢筋工汤敏(左一)在认真工作。记者 苏弼坤 摄

  工地有了“家的感觉”

  “老婆,我决定响应政府‘就地过年’的号召,不回家过年了!项目政策好,过年期间除了有三倍工资,还给我们送物资送温暖。”在海南控股代管的海南大学研究生公寓及附属食堂项目建设工地,来自四川的钢筋工人汤敏,今年决定留在海口过年。

  2月10日上午,海口细雨绵绵,汤敏在一台钢筋直螺纹滚丝机上认真地工作着,雨水和汗水交织在一起,脸上却洋溢着微笑和对新一年的期待。“在外奋斗打拼的人都有思乡情,特别是快过年了,想回家的心情更加迫切。但我决定响应当前疫情防控的号召,留在海口过年。”汤敏真诚地说。

  当天,海南控股党委委员、副总经理、海控置业党总支书记孙永强一行,前往海南大学研究生公寓及附属食堂项目开展春节慰问活动,为坚守在施工一线的建设者们送上米、油、猪肉等慰问品,感谢他们为项目建设做出的贡献。“收到了过年物资,我和同事们感受到浓浓的年味,工地也有了‘家的感觉’。”汤敏说。

  重点项目建设正酣

  一边是新年的年味,一边是建设的激情。位于海口江东新区的海南省委党校新校区项目已初具雏形,工程车辆来往穿梭,工人们紧张作业,项目现场一派繁忙景象。据了解,该项目总建筑面积为17.74万平方米,目前已完成主体结构验收,正加紧推进智慧校园、室内装修和室外园林工程施工。

  “项目建成后,将打造成为具有海南当地文化特色的现代化党建教育综合基地、党员干部教育培训基地。生态化、智能化的园林式校园,将成为海南自贸港建设的对外交流主要窗口和平台。”海控置业总经理施慰表示。

  重点项目建设正酣,施工安全是关键。记者注意到,在各重点项目工地,均把构建安全施工环境放在首位。“在项目推进过程中,严格落实‘一岗双责’,抓好项目建设的安全生产工作,筑牢安全生产防线,确保项目建设稳步推进。”在海南大学研究生公寓及附属食堂项目现场,孙永强反复强调。

  据悉,海控置业还将前往海南省委党校新校区建设项目和国际创新药械交流转换中心项目等施工现场,为奋战在一线的项目建设者送上关怀和祝福,多措并举让“就地过年”的建设者真正感受到温暖,过上安心幸福年。


[来源:海口日报] [作者:赵莎] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心