25岁的高瑀璠是海口美兰国际机场地面服务部值机员,大年初一上午刚结束值班。从大年三十早上八点半到初一早上八点半,她始终坚守在工作岗位。在除夕夜万家团圆欢度春节之际,她与许多机场小伙伴一起在岗位上度过。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

新春走基层|高瑀璠:坚守岗位过大年 已把海口当家乡

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-13 08:22

  原标题:新春走基层之我留海口过大年

  机场值机员高瑀璠

  坚守岗位过大年 已把海口当家乡

  25岁的高瑀璠是海口美兰国际机场地面服务部值机员,大年初一上午刚结束值班。从大年三十早上八点半到初一早上八点半,她始终坚守在工作岗位。在除夕夜万家团圆欢度春节之际,她与许多机场小伙伴一起在岗位上度过。

  高瑀璠值机柜台是58号,负责帮助旅客办理登机牌,提供接机、登机、问询等服务,航班延误时,还要处理旅客的各种问题。“出于工作需要,每天会和不同的旅客打交道,遇到被质疑、误解时也感到委屈,但看到他们顺利登机,心里还是很开心。”高瑀璠介绍,目前负责的柜台侧重于办理特殊旅客、老人孩子、延误旅客以及携带宠物的旅客等,比一般柜台要忙一些,有时忙起来半天都顾不上喝一口水。因为长期站立,她患有静脉曲张。腿站久了会疼痛,要时不时地揉一下。

  “所有工作都需要人去做,我老家在东北,从2016年到海口工作,已经六年了,一次也没有回去陪父母过年。”高瑀璠低声说,每到过年,最想念的就是妈妈包的饺子,昨天已给家里打电话,让父母不用担心。

  除夕夜,高瑀璠妈妈突然给她发了一个大红包,并留言说,“过年了,这是给我的乖女儿发的压岁钱,就当是你的年终奖,想吃什么好吃的就去吃,累了要注意休息。”虽然已毕业几年,但妈妈的这条短信还是让她泪目。

  虽然不能与家人团聚,但高瑀璠一想到在工作中能帮助许多旅客乘机回家,心里很有成就感。如今,她早已经把海口当成家乡。新的一年,高瑀璠希望不断提高工作能力,增强服务主动性与全面性,为旅客提供更加优质的服务。


[来源:海口日报] [作者:史瑞丽] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心