新春佳节,万家团圆之时,2月16日,大年初五当天,海口市市场监督管理局龙华分局金贸监督管理所工作人员郑世彦已回到值班岗位,坚守市场监管和服务保障第一线,充分发挥职能作用,保障市民游客舌尖上的安全,营造安全放心的节日消费环境。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新春走基层丨海口市场监管人春节不“打烊” 守护市民“舌尖安全”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-17 12:33

新春佳节,万家团圆之时,2月16日,大年初五,海口市市场监督管理局龙华分局金贸监督管理所工作人员郑世彦已回到值班岗位,坚守市场监管和服务保障第一线,充分发挥职能作用,保障市民游客舌尖上的安全,营造安全放心的节日消费环境。

当天下午,郑世彦与同事到上邦百汇城,随机抽检餐饮店。在一家日料餐厅,因餐厅处于休息时间,店内客人较少,后厨暂时放置一些餐具以及食物。“天气渐热,放置的食物容易滋生细菌,需要及时处置。”郑彦世再三提醒餐饮店负责人做好店内环境卫生工作。

郑世彦(左一)和同事对超市食品进行检查。陈家煜 摄

随后,郑世彦和同事来到家乐福超市,详细查看食品生产日期等信息,尤其检查冷冻食品是否超过保质期,检查商超是否存在销售超过保质期食品、“三无”食品以及进口冷链食品违规行为等问题。此外,在上邦百汇城小吃街一家奶茶店,发现商家未悬挂营业执照以及食品经营许可证。该店负责人解释,因店内还未装修完毕,暂时未悬挂证照。郑世彦立即要求商家将证照悬挂在经营场所醒目位置。

“食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,节日期间更需要绷紧这根弦。”郑世彦说道,他的值班时间从当天8时30分至次日8日30分,24小时坚守岗位,上午到商超、农贸市场进行巡查,实地查看商品是否明码标价、诚信经营,是否哄抬物价、销售“三无”、假冒伪劣食品等;下午则是随机抽查商家,以超市、餐饮店为重点,切实消除食品安全隐患;夜晚仍然坚守岗位,一旦接到“12345”关于市民的投诉急件,必须30分钟内赶到现场,及时妥善处置各类突发事件,为群众提供“不打烊”的市场监管服务,切实保障春节期间市场平稳有序。

春节监管不断档、不下线,海口市市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有毒有害食品,请拨打“12345”投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

记者陈家煜 摄影报道

(海口网2月17日讯)

[来源:海口网] [作者:陈家煜] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心