广东省惠州市博罗县通过推进新时代文明实践中心试点建设,瞄准群众的需求,打造了数以百计的实践场所,凝聚了人心、引领了新风尚。今天的新春走基层,我们就到博罗县农村去探访。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【新春走基层】广东博罗:新时代文明实践引领农村新风尚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-17 16:57

image.png

点击图片观看视频

央视网消息:广东省惠州市博罗县通过推进新时代文明实践中心试点建设,瞄准群众的需求,打造了数以百计的实践场所,凝聚了人心、引领了新风尚。今天的新春走基层,我们就到博罗县农村去探访。

image.png

70多岁的车应腾老先生是博罗县车村村的一名退休教师。两年前,老先生发挥自己的教学经验,在村里的宗祠礼堂内支起小黑板,定期开办“新时代家风课堂”,为乡亲们讲些跟家族、家风相关的小故事。如今,车老先生的一天充实得很。结束完家风课堂,他又来到村里的文化广场,赶着给村民们录制新年小视频。

录好了小视频,车老先生熟练地把它分享到了村里的微信群,不一会儿,村民们纷纷点赞回应。平时,车老先生也会把自己的一些学习心得、人生体会和村民们交流。最近,他又开始尝试把文明实践活动的“家风课堂”也变成小视频的形式。

用村民愿意听、听得懂的大白话,让新时代文明实践活动“落地开花”,更是需要办实事,对接好大家的日常需求。

今年春节期间,部分在外务工的村民没有返乡,村里的年轻人就自愿为留守的孩子辅导作业,村里的巧媳妇们还自发办起了亲子互动课堂,教孩子们制作当地的传统美食萝卜粄。

image.png

围绕群众的精神文化、生产生活、卫生健康等各种需求,目前博罗在全县范围内开展各类宣讲5100多场次、实践站370多个,实现县镇村全覆盖,常态化开展推动新时代文明实践“花开四季”。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心