春节前夕,获得“海南省两新组织疫情防控优秀共产党员”称号的海南正能安装工程有限公司党支部书记、总经理李兴巧,放弃回老家与母亲团聚,加大对留守海口过年的员工关爱力度,营造温馨的节日氛围。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

新春走基层|工程公司负责人接留守海口员工及家人到公司过年

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-18 08:28

  原标题:新春走基层之我留海口过大年

  工程公司负责人接留守海口员工及家人到公司过年

  春节前夕,获得“海南省两新组织疫情防控优秀共产党员”称号的海南正能安装工程有限公司党支部书记、总经理李兴巧,放弃回老家与母亲团聚,加大对留守海口过年的员工关爱力度,营造温馨的节日氛围。

  “让员工响应‘留在本地过年’倡议,是企业的责任和义务。”李兴巧发动公司员工积极配合,做好疫情防控工作,让党员干部带头留在本地过年,通过摸底调查,掌握员工家庭情况,要求负责人像关心亲人般关爱员工和他们的家人,特别是加大对留在海口过年的外地员工及其家人的关爱力度,以营造家的温暖、春节的喜庆氛围,同时也为节后第一时间开工做好充分准备。

  2020年初,疫情发生后,得知国内医疗物资非常紧缺,李兴巧放弃与家人的团圆,专程从海口乘飞机抵达泰国曼谷,采购了一批医疗防护物资。2020年2月5日下午4时许,李兴巧将从泰国采购的7万个医用口罩和1万双医用手套捐赠给省红十字会。2020年7月1日,李兴巧被授予“海南省两新组织疫情防控优秀共产党员”称号。

  “我已在海口生活20多年,这里是我的第二故乡。”今年春节,为确保公司留在海口的员工和家在海口却在外地留守员工开心过年,减轻他们不能与家人团聚的相思之情,李兴巧提早安排采购过年物资和礼品,给每个人逐一打电话,相约到公司过年。同时,调整公司办公区域,腾出部分房间让一些不能回家过年的员工及家属,安心地住在公司过年。

  “对去年下半年刚入职的新疆籍员工王想力来说,今年是第一次离开家独自在海口过春节,节日期间我会陪他聊天娱乐,开开心心地过年。”李兴巧为每位留在海口的员工都有细致安排。“公司员工是我的兄弟姐妹,他们的父母家人就是我的亲人。虽然他们不能与家人团聚,但我要尽己之力,代他们尽一份孝心,给予一份关爱。”李兴巧说。

  李兴巧本想接70多岁的母亲来海口一起过春节,但了解到“留在本地过年”号召后,立即打电话劝说母亲在老家过年,再三嘱咐妹妹照顾好母亲,并提前为母亲寄送节日礼物,以尽到在外游子的拳拳孝心。“希望老母亲健康长寿,希望天下所有人平安、健康、幸福。”李兴巧满怀深情地说。


[来源:海口日报] [作者:李云川] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心