22日是2021年春季学期海口学校正式上课的第一天。清晨,一面面国旗在椰城各校园徐徐升起,鲜红的颜色为春天的校园增添了一抹肃穆和生机,学生们纷纷在国旗下行礼,上好入学第一课。各校通过开学典礼,增添了入学仪式感。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口学校“花式”开启新学期

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-23 09:31

春天与你共赴,梦想与你共追——

海口学校“花式”开启新学期

海口市琼山第十二小学学生走进那央湿地,在大自然中开启了新学期第一课。 记者 龙易强 摄

22日是2021年春季学期海口学校正式上课的第一天。清晨,一面面国旗在椰城各校园徐徐升起,鲜红的颜色为春天的校园增添了一抹肃穆和生机,学生们纷纷在国旗下行礼,上好入学第一课。各校通过开学典礼,增添了入学仪式感。

在海南华侨中学,3个校区师生分别举行升旗仪式。学生沐浴在晨光中,迎着朝阳向冉冉升起的五星红旗行注目礼。该校校长林珏在高中部校园里致辞,激励同学们永远保持“健康阳光、好学上进、勤劳诚实、文明朴实”特质。该校副校长陈阳在初中部的开学典礼上,对学生提出“修身、学习、奋斗”的要求。

海口市第一中学则以不同主题的活动开启新学期生活。其中,高一年级主要强调纪律,规范学生作息;高二年级将垃圾分类引入主题班会;高三年级学生则在操场上完成成人礼。

灵山中学开学典礼富有新意。以咏春为主题,该校以老师、学生为主角,集体朗诵古诗,介绍春天与春节的寓意。

[来源:海口日报] [作者:肖卫香] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心