2月25日下午,省委常委、市委书记何忠友主持召开生态环保工作专题会议暨市级林长会议,传达学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面推行林长制的意见》,以及2月22日省级林长会议精神,研究部署落实好林长制、中央生态环保督察反馈问题整改等重点工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

何忠友主持召开生态环保工作专题会议暨市级林长会议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-26 08:01

  原标题:何忠友主持召开生态环保工作专题会议暨市级林长会议 丁晖鲍剑参加

  研究部署落实好林长制等重点工作

  2月25日下午,省委常委、市委书记何忠友主持召开生态环保工作专题会议暨市级林长会议,传达学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面推行林长制的意见》,以及2月22日省级林长会议精神,研究部署落实好林长制、中央生态环保督察反馈问题整改等重点工作。

  会议听取了我市2020年林长制工作开展情况汇报,分析2020年实施林长制工作中存在的问题,安排部署2021年林长制工作。何忠友强调,要认真践行习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记对海南生态环境保护工作的重要指示批示精神,落实好党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,坚持生态优先、保护为主,坚持绿色发展、生态惠民,坚持问题导向、因地制宜,坚持党委领导、部门联动,扎实做好巡林、森林督查违法图斑整改等林长制各项工作,确保取得实际成效。

  会议听取了中央生态环保督察反馈问题整改工作推进情况汇报。何忠友要求,要咬定目标任务、严格落实责任、实行看板管理,及时研究解决工作推进中的重点问题,确保《海南省贯彻落实习近平总书记对海南生态环境保护重要批示精神专项整改方案》中涉及我市的事项,以及中央生态环保督察、省生态环境保护百日大督察反馈问题按时彻底整改到位,同时要努力打造生态修复亮点,为海南建设国家生态文明试验区积极贡献力量。

  会议听取了我市2021年1-2月环境空气质量情况、农村生活污水治理工作情况汇报。何忠友要求,要落实好“城市管理应该像绣花一样精细”的理念,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,持之以恒抓好大气污染防治;要坚持系统观念,加强统筹、实事求是、科学推进农村生活污水治理工作,确保把工作做实做好、把好事办好。

  市领导丁晖、鲍剑、郑柏安、鞠磊、王艳萍、林海宁、冯琳、冯鸿浩、龙卫东、丁飞、凌云、沈继奔参加会议。


[来源:海口日报] [作者:林韦玮] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻丨清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
“阳光海口 网聚爱心”——关爱自闭症儿童
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心