​“心情非常激动,感到无上光荣。”2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂举行。接受表彰后,我省获奖人员难掩内心澎湃。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南获表彰代表:在乡村振兴中再立新功

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-26 10:07

我省获表彰代表:

发扬脱贫攻坚精神在乡村振兴中再立新功

“心情非常激动,感到无上光荣。”2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂举行。接受表彰后,我省获奖人员难掩内心澎湃。

此次总结表彰大会,我省共有30名个人获评全国脱贫攻坚先进个人,23个集体获评全国脱贫攻坚先进集体。其中,30名先进个人和7个先进集体的代表进京接受表彰。大家表示,这份沉甸甸的荣誉不光属于个人,也属于海南全体扶贫工作者。他们也将再接再厉,接续奋斗,为乡村振兴和海南自由贸易港建设再立新功。

“荣誉属于广大扶贫人”

“大会庄严、隆重、热烈,大家心情都很振奋,备受鼓舞。”25日晚,刚从北京返回海口的省委组织部副部长吴慕君,在美兰机场接受记者采访时,心情仍未平复:“现场聆听习近平总书记重要讲话、和总书记合影,大家更是万分激动。”

在脱贫攻坚和乡村振兴工作中,吴慕君牵头负责选派全省乡村振兴工作队,指导制定在脱贫攻坚和乡村振兴一线考察识别选拔重用优秀干部等政策文件,为夯实农村基层组织战斗堡垒作了很多工作。“能获得这份荣誉,我和大家一样,感到非常光荣。但脱贫攻坚取得全面胜利,靠的是许许多多扶贫工作者的辛苦付出,这是对广大扶贫人的肯定。”

“表彰大会刚结束,手机就接到很多信息,我的驻村扶贫同事、家人纷纷发来祝贺。”回到海口后,三亚市育才生态区那受村党支部书记、驻村第一书记,三亚市南繁科学技术研究院副院长杨小锋脸上依然挂着欣喜。

杨小锋2018年初主动请缨来那受村担任驻村帮扶干部后,大力推广农业新科技、新品种,改变这里农业结构单一、生产技术落后的面貌。“获得国家表彰,我感到非常荣幸。这份荣誉,不只属于我个人,也属于更多扶贫工作者。”他表示。

[来源:海南日报] [作者:苏庆明 唐刚] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻丨清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
“阳光海口 网聚爱心”——关爱自闭症儿童
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心