27日下午,首批免费过海的新冠病毒疫苗通过琼州海峡运往海口,广东湛江海事部门全力服务保障疫苗运输安全畅通。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

首批新冠疫苗免费通过琼州海峡运往海口

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-28 12:04

27日下午,首批免费过海的新冠病毒疫苗通过琼州海峡运往海口,广东湛江海事部门全力服务保障疫苗运输安全畅通。

当日,湛江徐闻海事处得到首批新冠疫苗即将到达徐闻港的信息后,第一时间联系港口、船舶等单位进行协调对接,积极安排人员强化现场监管,做好服务保障工作。在徐闻港码头现场,执法人员仔细核查了《新冠疫苗货物道路运输调运单》,核对调运单编号、运输车辆、通行线路及重要节点、货物、保障要求等信息。

在船舶装载现场,执法人员严格督促船方落实安全生产措施,做好车辆绑扎系固,落实巡舱制度,保证客滚船在港装载作业和海上航行安全。同时,海事部门强化动态监管,通过VTS(船舶交通管理系统)、AIS(船舶自动识别系统)、CCTV等科技手段进行监控跟踪,对装载新冠疫苗的船舶全过程监控,并实行“三优先”原则,做到疫苗运输船舶“优先进出港、优先靠离泊、优先装卸货”,全力保障疫苗快速安全过海。

据了解,这是琼州海峡实施新冠病毒疫苗运载车辆免费过海政策以来,首批新冠病毒疫苗通过客滚船运往海南岛。本批疫苗制剂共1100箱,每箱200支,由两台车辆装载运输,分别装船于“紫荆二十三号”和“五指山”2艘客滚船从广东徐闻港运往海口。

相关报道:

新冠病毒疫苗货物运输车辆进出岛免费过海

23日,记者从琼州海峡港口部门获悉,新冠病毒疫苗货物运输车辆进出岛免费。

22日晚,徐闻港发布公告称,为响应交通运输部《关于做好新冠病毒疫苗货物运输车辆免费不停车便捷通行服务工作的通知》文件精神,服务新冠病毒疫苗货物运输车辆高效便捷通行,保护广大人民群众生命安全和身体健康。徐闻港、海安新港自通知之日起对新冠病毒疫苗货物运输车辆提供免费进岛轮渡服务,截止日期暂定2021年12月31日。

另外,铁路南港、北港也发布相似公告,为新冠病毒疫苗货物运输车辆提供免费过海轮渡服务。

由于秀英港和新海港稍早前已经发布新冠病毒疫苗货物运输车辆出岛免费的通知,因此,进出海南岛装载新冠病毒疫苗货物运输车辆(不含空载车辆)仅需提供《新冠病毒疫苗货物道路运输调运单》,即可享受免费进出岛过海轮渡服务。

[来源:新海南客户端、南海网、南国都市报、央广网] [作者:] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【金点子】丘海大道与椰海大道交界处建设立交桥
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心