3月1日,在海口40路公交车上,一名女子突然发病,全身抽搐后躺倒在家人怀中,情况十分危急。当车司机周安明和乘务员吴丽金当即决定将公交车变“救护车”,改变行车路线,仅用8分钟便将发病乘客送至最近的海南省人民医院救治。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

乘客突发疾病 海口“公交侠”8分钟改道送医[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-03-04 16:54

海口网3月4日消息(通讯员张磊 王小亮 记者卢海浪)3月1日,在海口40路公交车上,一名女子突然发病,全身抽搐后躺倒在家人怀中,情况十分危急。当车司机周安明和乘务员吴丽金当即决定将公交车变“救护车”,改变行车路线,仅用8分钟便将发病乘客送至最近的海南省人民医院救治。

乘客突发疾病,躺倒在家人怀中。(海口公交集团供图)

视频监控显示,当天17时50分,周安明驾驶车辆途经汽车西站时,车厢中部的一名女乘客突然全身抽搐同行家属立即求助周安明将车辆就近进站停靠,吴丽金上前询问周安明附近是否有医院。“马路对面方向有一个,海南省人民医院!”周安明回答道。由于正值下班晚高峰,为了争取救助时间,司乘人员决定改变行驶路线,公交车变“救护车”。

司乘人员上前帮忙。(海口公交集团供图)

吴丽金表示要改道送医,向车内其他乘客征求意见。“用这辆车送过去吧,救人要紧!”车厢后部的一名男乘客大声回应,同时其他乘客也一致同意。周安明随即发动车辆向海南省人民医院疾驰而去。途中,吴丽金向线路管理人员报告改变行驶路线的原因,并耐心安慰发病乘客家属。

相关链接:
橙甜心更暖 海口公交司机热情服务获乘客致谢
市民乘车不慎丢失钱包 海口公交司机拾到归还获赞
83座公交电子站牌即将“上岗” 海口市民乘车不再“盲等”[图]
[来源:海口网] [作者:张磊 王小亮 卢海浪] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心