​3月7日17时,在海口市椰林路与南宝路交叉路口的第五大道金门广场内,司机吴先生在驾车离场时,因广场没有相应的警示牌和路障设施导致开错路,差点冲下十多层石步梯。幸亏吴先生及时刹车,但车头搁在石梯上,进退不得。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

停车场未设置指示牌 海口一司机开错路差点冲下十多层步梯

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-03-08 21:24

3月7日17时,在海口市椰林路与南宝路交叉路口的第五大道金门广场内,司机吴先生在驾车离场时,因广场没有相应的警示牌和路障设施导致开错路,差点冲下十多层石步梯。幸亏吴先生及时刹车,但车头搁在石梯上,进退不得。吴先生只能在现场等待车辆救援,将车从步梯上拖出。

当天下午,记者在现场看到,一辆红色海马轿车停在了第五大道金门广场朝椰林路方向的三层石台阶上,引得不少市民围观,导致该路段被堵得水泄不通。此时,一辆海马轿车停在步梯的三层梯坎上,梯坎不是很高,只有13级石梯,但车头完全搁在石梯上,根本无法退回来。驾驶车辆的吴先生此时惊魂未定。

image.png

吴先生的车卡在梯坎的步梯上,进退不得。 蒙健 摄

据吴先生介绍,当天下午他与朋友第一次来到椰林路的第五大道金门广场,随后准备离开广场时,他以为靠着椰林路方向的一处路口为车辆出口,于是便朝此处驶去。

“当时这处位置并没有任何的指示牌,并且宽度恰好容一辆车通过,我就没有注意到这不是一个斜坡,而是一处梯坎。”吴先生告诉记者,等他意识到开错了路,就已经来不及了,车头已开下了梯坎,“嘭”的一声搁在石梯上。这也让他不禁后怕,幸亏刹车及时,不然整个车就冲下去了。

记者观察发现,在四五米宽的梯坎前方,无任何警示标志,也未设置路障。在附近一市民告诉记者,正是由于该处梯坎未设置警示标志和路障,这已经是第三次发生有车辆冲下梯坎的情况。

吴先生认为,他在停车场内支付了停车费,可在该处未设置相应的警示牌予以告知,广场管理方应负有相应的责任。据该停车场一保安人员称,该广场此处梯坎的位置一直以来都这样,已经很多年了。那么广场方面是否应承担相应的责任呢?对此,保安一言不发,只是摇了摇头。

当天晚间,吴先生已联系救援车辆,将被卡住的车从梯坎上拖出。

[来源:新海南客户端、南海网、南国都市报] [作者:蒙健] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心