4月6日下午,琼中黎族苗族自治县青少年足球训练基地,琼中女足与琼中男足上演了一场酣畅淋漓的雨中对抗赛。“女足19号小姑娘踢得不错,是个好苗子。”赛场一旁,中国足协副主席、女足名宿孙雯盯着球场上的身影目不转睛,“如果不来,像这样有天赋的孩子我们根本没机会发现。”
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

国家体育总局、中国足协赴海南琼中调研

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-08 08:20

  原标题:国家体育总局、中国足协赴琼中调研

  借自贸港政策东风打造国际精品赛事

  4月6日下午,琼中黎族苗族自治县青少年足球训练基地,琼中女足与琼中男足上演了一场酣畅淋漓的雨中对抗赛。“女足19号小姑娘踢得不错,是个好苗子。”赛场一旁,中国足协副主席、女足名宿孙雯盯着球场上的身影目不转睛,“如果不来,像这样有天赋的孩子我们根本没机会发现。”

  当天,和孙雯一起来的还有中国足协副主席、男足名宿高洪波,以及国家体育总局、中国足协、中国足球学院的有关负责人。他们走访了华中师范大学琼中附属中学思源实验学校、琼中女足管理中心,调研考察琼中校园足球运动推广工作情况及琼中女足的训练情况,梳理出进一步支持琼中足球发展的“需求清单”。

  调研组在当晚举行的座谈会上表示,将支持琼中打造国家级足球训练基地、教练员培训基地及体育康养基地;支持琼中开办足球学校,依托全国优质教育资源,面向全国招收优秀足球苗子,将琼中打造成中国足球的选才中心之一;支持琼中承办国际化精品足球赛事,同时协助琼中打造自己的赛事IP;支持琼中女足职业化发展,协助引进优质企业赞助,或与中超、中甲球队形成结对帮扶关系;支持琼中推动足球产业与旅游、现代服务业融合发展,定期举办足球嘉年华。

  “海南自贸港的免签政策,对于外国球员而言无疑是一个极大的吸引,琼中一定要好好把握这股‘东风’。”国家体育总局青少司副司长王雷表示,希望琼中能深耕包括赛事、装备、培训在内的足球产业各个环节。省旅文厅副厅长徐翔鸿表示,要以足球作为乡村振兴的抓手,让更多的孩子像琼中女足一样有出路,“接下来,我们将建立省部联席会议制度,形成合力推动琼中足球事业稳步发展,为全省、全国体教融合工作提供有益镜鉴。”


[来源:海南日报] [作者:李梦瑶] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻丨清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
“阳光海口 网聚爱心”——关爱自闭症儿童
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心