近日,海南省政府办公厅印发《海南省加快医学教育创新发展实施方案》,明确把医学教育摆在关系教育和卫生健康事业优先发展的重要地位,以服务需求为导向,以新医科建设为抓手,为推进海南自贸港建设和健康海南建设提供坚实的医学人才保障。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

到2025年,海南医学院要升格为海南医科大学

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-08 08:19

  原标题:海南加快医学教育创新发展:在2025年前海南医学院要升格为海南医科大学

  近日,海南省政府办公厅印发《海南省加快医学教育创新发展实施方案》,明确把医学教育摆在关系教育和卫生健康事业优先发展的重要地位,以服务需求为导向,以新医科建设为抓手,为推进海南自贸港建设和健康海南建设提供坚实的医学人才保障。

  根据方案,到2025年,海南医学院要升格为海南医科大学,海南大学生物医学和药学等相关学科建设要得到进一步发展,海南卫生健康职业学院和海南健康职业技术学院要实现办学特色更加鲜明。同时,全省新增10个硕博学位授权一级学科授权点,新增5个涉医类高校(含国内外名校分支机构),建立1至2个国家级公共卫生实训示范基地,1个国家全科医学实践教学示范基地,新建5至10个国家住培重点专业基地,医学人才培养质量得到进一步提升。

  到2030年,海南要建成具有海南自贸港特色和热带医学特色、更高水平的医学人才培养体系,基本形成富有时代特征、国内先进的医学教育评价体系。同时,全省新增10个涉医类高校(含国内外名校分支机构),新增20个硕博学位授权一级学科授权点,医学类研究生在校生达3000人左右,服务海南自贸港和健康海南建设的能力显著提升。

  方案对全面优化医学人才培养结构、加快高水平医学人才培养体系建设、全力保障院校医学人才培养质量、推进住院医师培训创新发展、推进继续医学教育创新发展等重点工作进行了具体部署。


[来源:海南日报客户端] [作者:陈蔚林 文欣] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻丨清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
“阳光海口 网聚爱心”——关爱自闭症儿童
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心