“谢谢大坡镇环卫工人和博坡社区的工作人员,我收到的不仅仅是丢失的挎包,还有你们的好心和热情,真是太感谢了!”4月13日,在海口大坡镇博坡社区,失主黄万存老人接过失而复得的挎包后连声道谢。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口大坡镇好人好事|环卫工人拾金不昧 归还挎包暖人心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-14 14:12

海口网4月14日消息记者陈家煜“谢谢大坡镇环卫工人和博坡社区的工作人员,我收到的不仅仅是丢失的挎包,还有你们的好心和热情。”4月13日,在海口大坡镇博坡社区,失主黄万存老人接过失而复得的挎包后连声道谢。

据了解,当天上午,大坡镇环卫工人吴淑英在打扫大坡镇文化广场公共厕所时,发现一个挎包。她将挎包交给了公厕所在区域的博坡社区工作人员,并说明事情原委。

为尽快找到失主,社区工作人员陈奕渠打开挎包,发现包内有一打现金和一部老人机,工作人员通过拨打手机电话簿里的号码确认失主身份,得知老人名叫黄万存,家住甲子镇。这时,吴淑英发现文化广场附近经常有老人来下棋,便过去询问是否有人丢失了挎包。在她的提醒下,现场一位老人才发现自己的挎包不见了。

随后,老人跟着吴淑英来到博坡社区办公室,工作人员立即向老人核实身份,老人也说出了包内物品和金钱的数额。最后,工作人员清点包内现金数额和物品,并将挎包交还于老人。

“吴淑英同志在大坡镇从事环卫工作已经十多年了,每天起早贪黑,生活十分简朴。”大坡镇分管环卫工作的副镇长周汉业说道。吴淑英归还挎包一事在当地引发了不小的反响,大家纷纷为她的行为点赞。

“这是我应该做的。我常常也教育孩子要乐于助人,更应该为孩子树立好榜样吴淑英说道。

据了解,近年来,大坡镇大力加强乡风文明建设,凝聚力量,创新机制,不断提高文明乡风治理的能力和水平,工作取得了明显成效,大坡镇2017年和2020年两次荣获中央文明委“全国文明村镇”荣誉称号。


[来源:海口网] [作者:陈家煜] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心