4月7日下午,海口公交新月出租车驾驶员刘红星在行驶途中看到一位即将临盆的孕妇,需要尽快送往医院。于是,他将孕妇扶上车,争分夺秒驶向医院。4月22日,该名乘客联系公交新月公司,向刘红星致谢。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

争分夺秒!海口“的哥”暖心护送孕妇就医获赞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-23 20:14

海口网4月23日消息(通讯员于凌云 记者卢海浪)4月7日下午,海口公交新月出租车驾驶员刘红星在行驶途中看到一位即将临盆的孕妇,需要尽快送往医院。于是,他将孕妇扶上车,争分夺秒驶向医院。4月22日,该名乘客联系公交新月公司,向刘红星致谢。

刘红星。(海口公交集团供图)

据了解,4月7日18时,刘红星驾驶出租车在龙华小学附近路上正常行驶,看到路边有一位孕妇挥手打车。得知这位孕妇乘客即将临盆,需要尽快赶往医院。刘红星便将其搀扶到车上,争分夺秒地驶向医院。

就在车行驶没多远,孕妇突然羊水破裂,情况十分危急。刘红星急忙向侨中路段的执勤交警求助,并简单说明情况。原本20分钟的路程,在交警的协助下,他仅用时10分钟就到达了省人民医院,为孕妇生产争取了宝贵的时间。

在护送孕妇安全到达医院后,刘红星并未收取车费便默默离开了。

4月22日,该乘客联系到公交新月公司,表示想现金酬谢刘红星,但被婉拒。“我还是头一次享受交警开道的待遇。海口是一座温暖有爱的城市,很幸运遇到这些热心善良的人,我想真诚地说声谢谢!”该乘客说道。



[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心