近日,海口一名大学生向记者报料,称其名下莫名多了一家公司,他本人为该公司的股东和高管,占股50%认缴250万元,可这“天降”的公司并未让他开心,反而引起了家人担忧,究竟发生了什么?
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

记者帮帮帮 | 人在家中坐 “天降”一公司 海口一大学生个人信息疑遭盗用

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-05-16 18:53

海口网5月16日消息(记者伍凤妹 摄影报道)近日,海口一名大学生向记者报料,称其名下莫名多出了一家公司,他本人为该公司的股东和高管,占股50%认缴250万元。这“天降”的公司并未让他开心,反而引起了他和家人的担忧。

人在家中坐“天降”一公司

据市民赵晴(化名)讲述,今年年初,她与正在就读大二的儿子小胡打算开公司,然而却一直无法成功注册,她只好请专业公司进行查询,该公司给出的理由是现在录入的信息与之前注册的公司信息不吻合。赵晴听了非常疑惑:“我们之前从未开过公司呀!”

开设公司的一个必要步骤是拍摄个人身份证照上传系统进行登记注册,但赵晴说,小胡的个人身份证与户口本一直都放在家中,极少带出门,回学校带走的也仅仅是身份证复印件,而小胡的身份证也从未出现丢失过的情况。小胡个人也表示从未委托任何人办理过任何商业单位的注册。

在咨询公司的帮助下,2月18日,赵晴与儿子小胡成功注册了一家公司。注册公司需要身份证原件,并且只有注册成功方可查询到相关联的公司。公司成功注册后,赵晴用儿子的名字查询,发现同名的公司有21家,但是不知道具体是哪一家。在专业咨询公司的分析帮助下,赵晴找到了与小胡身份证信息相关联的另外1家公司,系统显示小胡在这家公司任职股东、高管。

image.png

“天眼查”显示,小胡成为海南某公司股东和高管。

[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心