日前,海口市民黄先生向海口网报料,称其6岁的儿子小黄在幼儿园被同学踢伤了睾丸,这究竟咋回事?
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

记者帮帮帮|一咳嗽就痛 海口一6岁男孩被同学踢伤下体

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-05-22 19:34

海口网5月22日消息(记者伍凤妹 摄影报道)日前,海口市民黄先生向海口网报料,称其6岁的儿子小黄在幼儿园被同学踢伤了睾丸,这究竟咋回事?

小黄在海口市龙华区智慧岛幼儿园就读大大班,今年9月即将上小学一年级。据黄先生讲述,4月30日放学后,晚上7点多,他老婆带儿子到公园玩。在公园玩耍时,小黄说下面痛,并且一咳嗽就捂住下体。经询问后得知,他孩子在幼儿园被别的小朋友踢到了睾丸。回家里脱裤子检查一看,发现小黄的睾丸有红肿。于是他老婆当即打电话向园方咨询,而这时园方才告知了事情的始末。

两小儿互踢  一人下体受伤 

“小孩是早上9点半被踢到的,老师也不打电话告知家长,直到晚上孩子说下面痛,我们才发现。”5月6日,黄先生前往幼儿园查看监控,当看到自家孩子被踢到下体时,其表情很是难过,脸上满是对孩子将来的担心。

就小黄被踢一事,智慧岛幼儿园园长傅静向记者叙述了事件的经过,“当时学生们准备排队上厕所,两个孩子在一起玩耍,他们就是你踢我一脚、我踢你一脚的互踢。之后,他们都向老师告状,老师问会不会痛?他们两个都说不痛,让脱裤子检查也不肯。一天下来,两个孩子活蹦乱跳,跑来跑去都很正常,所以老师没有把情况反映给家长。”

而在4月30日晚通完电话后,傅静便与高先生(和小黄打闹的孩子的家长),陪同黄先生一家前往医院检查,并承担检查及复查等费用

据4月30日海南医学院第二附属医院超声图文报告显示,小黄左侧睾丸包膜水肿增厚图像,建议复查。5月4日,黄先生带小黄又进行了复查,其超声图文报告显示,初步诊断为阴囊挫伤,双侧睾丸形态正常。

image.png

4月30日,小黄的超声图文报告,报告显示,左侧睾丸包膜水肿增厚图像。伍凤妹 摄

image.png

5月4日,小黄的超声图文报告显示,其被诊断为阴囊挫伤。伍凤妹 摄

因对复查结果不满意,黄先生带着孩子来到了海口市妇幼保健院再一次复查,结果显示,双侧睾丸大小形态正常。复查医生建议,不放心的话以后可以经常复查。

image.png

小黄的超声检查报告书。伍凤妹 摄

image.png

小黄就读的幼儿园。伍凤妹 摄

律师:协商不成可起诉 

事情发生后,小黄在家休学至今,且对方家长至今未出一分医疗费,因担心存有后患,黄先生希望园方及高先生给予一定的补偿费用,用于后续检查。经城西镇司法所协商,黄先生要求赔偿5千元,园方同意,但高先生不同意。

“我们同意给营养费,毕竟孩子在我们园里受伤了!”5月21日,记者获悉,黄先生已和园方达成和解。

随后,记者致电高先生进行采访。高先生告诉记者:“是他儿子(小黄)先动的手,我儿子才反过来踢他,不过我儿子没受伤,他(小黄)受伤了。”

“当晚(4月30日)的检查结果显示为轻肿,过几天复查结果显示是两侧睾丸正常。”针对此事,高先生认为孩子年纪小不明事理,在学校打架也属正常,而且黄先生提出的赔偿金额不合理,所以他拒绝赔偿。“现在他儿子的检查结果都是显示两侧睾丸正常,不会有影响(后遗症)。要是行的话(指黄先生同意),我出500元营养费给他,但此事到此为止。”高先生说。

“他出500元医疗费我可以接受,但这样就叫我们签下以后一切都与他无关的协议,我不同意,毕竟孩子还在病情观察期。”对于高先生提出的赔偿500元就和解一事,黄先生表示不能认同且不合理。目前,双方还在协商中。

海南外经律师事务所杨虹律师表示,此事系发生在幼儿园内的人身损害事件,建议各方当事人在尊重事实的基础上进行积极协商。若协商不成,受害人可依法提起诉讼。

记者手记

在不同立场会有不同的想法,就此事而言,黄先生一家“伤在儿身,痛在娘心”。高先生则认为,要依据检查结果说事,没事了则无需再赔付。当双方各执一词,难以妥协时,或许可以先坐下来心平气和地进行商议,如果无法达成一致,可以考虑借助法律途径进行裁定。毕竟有时候,当理讲不清时,还是要依法行事。

[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:傅巍 罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心