6月3日,2021年海南省普通高考考前新闻通气会在省考试局召开。据悉,2021年,海南共有59848名考生报名参加普通高考,比去年增加了2164人,其中,普通类53136人、艺术类4046人、体育类2666人。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

今年海南近6万名考生参加高考 6月25日左右公布成绩

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-06-03 10:52

海口网6月3日消息(记者伍凤妹 摄影报道)6月3日,2021年海南省普通高考考前新闻通气会在省考试局召开。据悉,2021年,海南共有59848名考生报名参加高考,比去年增加了2164人,其中,普通类53136人、艺术类4046人、体育类2666人。今年参加我省高职对口单招的考生有11548人;其它特殊类单独考试的考生有259人。

通气会现场。 伍凤妹 摄

据介绍,我省高考将于6月7日至10日举行,全省共设19个考区、38个考点、2054个普通考场,127个隔离考场,58个备用考场。各考区在集中隔离点还准备了专用考场。在海南省人民医院、三亚市中心医院也准备了病患专用隔离考场。

目前,艺术类、体育类专业考试和体育单招文化课考试,考生报考资格、加分资格审查,以及高考体检等各项工作,已全部完成。 

据悉,高考结束后,将进入高考评卷阶段,届时将有700多名教师参加评卷。高考成绩预计在6月25日左右向考生公布。省考试局拟定于6月15日以视频会议的形式,对各市县招生办及高中学校的相关人员进行志愿填报专题培训。6月1517日,将组织全省考生开展网上志愿填报模拟演练。7月2日将进行公安、司法类院校的面试工作。7月3日至4日将进行军队院校的面试和军检。

今年,我省的志愿填报和录取程序、办法与去年基本相同,招生实施办法增加了个别批次考生填报志愿的数量。录取工作将从7月10日开始,预计到8月15日左右结束。 


 


[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心