我最初的名字不叫李田玉,反复改了很多次,从李贺到李磊,从李磊到李田玉。李贺这个名字很喜庆,但古代有个诗人也叫李贺,叫了一段时间就改成李磊了。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

我的高考故事|2000届高考生李田玉:三战高考不放弃 求学之路成正果

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-06-15 11:29

@应往届高考生 快来说出你的高考故事!

我最初的名字不叫李田玉,反复改了多次,从李贺到李磊,再从李磊到李田玉。李贺这个名字很喜庆,但古代有个诗人也叫李贺,叫了一段时间就改成李磊了。改过后,好像身体一直不怎么好,加上一些其他原因,父亲又重新给我取了个名字——李田玉。接下来我就讲一下自己的高考故事。

大学时获得全国中华得雨杯短诗短文大赛优秀奖。(作者供图)

高考前的求学记忆

我出生在皖北一个农村家庭,父亲是老师,母亲是农民,家里还算过得去。我6岁随着姐姐上小学一年级,第一年基本就是跑着玩,先适应下环境,第二年算是正式就读,所以一年级读了两年。虽然说小学时期我的成绩还不错,都在前十名内,但从未进过前三,最好的成绩是第四名,而前三一直被俺村的三朵金花牢牢占据着,其中就有我的姐姐。

到了初中我的成绩稳步上升,已经反超了姐姐,基本都在前三名,在一次学校联考竞赛中,数学还以满分成绩获得了第一名。高中入学时,我的成绩在全班是中等水平,不知道是环境不适应还是其他原因,一直在努力,一直想提升,但是成绩一直上不去,以至于第一次高考毫无悬念的失利。

[来源:海口网] [作者:杨朝青] [编辑:施路平(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心