为营造“6.26”国际禁毒日浓厚社会氛围,日前, 海南各地各部门通过党史讲坛、知识竞赛、图片展览等线上线下活动,扎实推进全社会各领域禁毒宣传教育活动广泛开展,持续营造新一轮禁毒三年大会战浓厚氛围。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

树立健康向上生活理念 海南积极开展禁毒宣传教育活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-06-27 20:59

海口网6月27日消息(通讯员陈炜森 记者陈捷)为营造“6.26”国际禁毒日浓厚社会氛围,日前, 海南各地各部门通过党史讲坛、知识竞赛、图片展览等线上线下活动,扎实推进全社会各领域禁毒宣传教育活动广泛开展,持续营造新一轮禁毒三年大会战浓厚氛围。

民警向市民群众宣传禁毒知识。(海南警方供图)

在“6.26”国际禁毒日期间,全省相继组织开展“集中销毁毒品仪式”护航自贸港,“领导干部学党史讲禁毒万人大讲坛”“全省青少年禁毒知识大赛”“禁毒灯光秀”“毒品案件公判大会”系列活动,通过形式多样主题宣传教育活动宣讲百年党史、展示禁毒斗争成效,宣传禁毒知识、传递禁毒正能量。

期间,各地、各部门及时向全社会普及宣传科学、全面、客观的禁毒知识,突出宣传不合理使用麻醉药品和精神药品的严重危害,教育引导广大人民群众特别是青少年全方位、全谱系认知毒品种类,树立健康向上的生活理念,远离毒品侵害。

目前,海南省登记在册18岁以下青少年吸毒人员大幅度下降,是全国最少的省份之一。截至2021年5底,全省现有吸毒人员占常住人口比降至2.28‰。从社会治安状况看,与开展全省禁毒三年大会战前相比,2020年全省刑事案件立案数下降34.67%,“两抢一盗”案件立案数下降58.27%,社会治安达到近10年来最好水平。


[来源:海口网] [作者:陈炜森 陈捷] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心