海大南门小吃一条街、金盘夜市、海口泰龙城琼台小吃街、潮立方夜市……大大小小的摊位、琳琅满目的商品、来来往往的行人,给夜幕下的海口添上了几许“烟火气”,也点燃了海口这座城市的活力。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口夜市满满“人从众”最美“烟火气”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-07 08:31

夜幕降临,海口夜市迎来了最繁忙时刻——

满满“人从众”最美“烟火气”

在即将出锅的铁板豆腐上撒上一把葱花、在别具特色的饰品中挑选心头最爱……夏日傍晚,当城市悄然换上迷人的“晚装”,当上班族离开写字楼汇入“晚高峰”大军之时,海口的夜市也开始迎来一天中最繁忙热闹的时刻。

海大南门小吃一条街、金盘夜市、海口泰龙城琼台小吃街、潮立方夜市……大大小小的摊位、琳琅满目的商品、来来往往的行人,给夜幕下的海口添上了几许“烟火气”,也点燃了海口这座城市的活力。

海大南门夜市人潮涌动,不少市民游客来此品尝美食。记者 苏弼坤 摄

好吃又好逛市民游客争相“打卡”

7月5日晚6时许,夜幕才刚刚降临,海口各大夜市便开始热闹起来了,摊位依序排开,热火朝天的小吃摊、精美特色的文创商品,往来不绝的市民游客穿梭其中,热闹非凡。

清补凉、烤串、锡纸海白……海大南门小吃一条街夜市的美食吸引着众多市民游客驻足购买。“海口的夜市跟我家乡的不一样,很有当地特色,品种多且美味。”来自西安的游客王璐笑着说道。

“下班后跟家里人来这里吃点小吃,十分惬意。”市民李国杰说,忙碌了一天后,最惬意的时光莫过于携亲朋一二、邀知己三五,喝喝啤酒撸撸串。

想体验点与众不同的夜市,就得移步到市区商贸中心。精美手工艺品、特制手工甜品、二手旧物回收、迷人的鲜花花束……精致的夜集市让人流连忘返。市民李俊丽与闺蜜正在潮立方夜集市上挑选小饰品,“这里和满是‘烟火气’的美食夜市不同,有很多手工饰品、绿植等小玩意,很适合下班后与朋友一起来逛逛,淘些特色小玩意。”

[来源:海口日报] [作者:李银] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心