由省优化营商环境工作专班搭建和负责运营的营商环境问题受理平台已上线半个多月。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省营商环境问题受理平台引各界关注

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-21 08:46

原标题:我省营商环境问题受理平台引各界关注

创新举措解决企业难点痛点问题

由省优化营商环境工作专班搭建和负责运营的营商环境问题受理平台已上线半个多月。记者7月20日在采访中了解到,该平台受到企业、园区、政府部门等多方关注。大家认为,海南创新举措解决企业难点痛点问题,同时也是服务企业、提升营商环境的有力抓手。

“这确确实实是为企业着想的举措。”海南法林国际游艇有限公司董事总经理林明昆得知该平台上线后,第一时间就找来相关链接,了解平台受理渠道等相关信息。

“这让企业通过互联网就能便利地反映问题,是助力企业发展的好平台。”海南省信用协会秘书长孟海英表示,希望通过这个平台,让政府部门第一时间了解企业困难,第一时间对企业的诉求和建议作出回应。

“我们确确实实感受到了海南对企业以及营商环境的重视。”海南梦嘟嘟教育投资管理有限公司负责人李亦武说,该公司因与合作方存在分歧,在被提前解除租赁合同后一直未拿到补偿金。日前,经过省优化营商环境工作专班介入协调,这一问题得到圆满解决,公司拿到了补偿金。李亦武说:“专班就是企业‘娘家’,以后有什么问题,我们都会通过这个平台来反映。”

据了解,省优化营商环境工作专班办公室对市场主体提交的诉求形成问题线索台账,安排专人梳理研判,提出办理意见,分类转到相关部门、市县办理。“有了这个平台,会倒逼市县以实际行动优化营商环境。我们高度重视营商环境,线索转过来后会第一时间重点处理。”文昌市政务服务中心主任陈鹏宇表示。

各大重点产业园区是吸引企业投资兴业的排头兵,对营商环境受理平台表示十分欢迎。三亚崖州湾科技城管理局园区服务处有关负责人周春良说,该平台是以问题为导向优化海南营商环境的有力抓手,极大地方便了企业反映问题,能持续增强党政干部服务企业意识,及时消除针对市场主体投资发展的各类隐性壁垒和“潜规则”。崖州湾科技城将不断破除体制机制障碍,当好服务市场主体的“城小二”。

对我省上线的这一平台,专家学者也纷纷点赞。海南大学人文社科高等研究院执行院长、马克思主义学院研究员夏锋认为,这是海南省委、省政府努力改善营商环境的又一项创新举措。国内外经验表明,再好的政策,如果没有好的营商环境,也很难吸引企业来投资,即使企业来了,也很难留下。营商环境问题受理平台的运行,目的就是为企业主体提供一个反映问题的渠道,解决企业投资和经营过程中最关心、最直接、最迫切的难点、痛点问题。他建议进一步提高平台的知晓度,让各类市场主体积极反映问题,提升政府部门解决难点问题效率。

[来源:海南日报] [作者:苏庆明 周晓梦 庄蕾蕾 吕超] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心