28日晚,记者从成都市公安局了解到,3名网民因发布涉疫不实信息被依法调查。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

成都公安:3名网民因发布涉疫不实信息被依法调查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-29 09:23

28日晚,记者从成都市公安局了解到,3名网民因发布涉疫不实信息被依法调查。

记者了解到,具体调查情况为:一是发布“熊猫基地有一名新冠感染者”的谣言。7月28日8时50分,廖某某(男,14岁,成都市人)在微博发布“据说成都熊猫基地有一名新冠感染者愿平安”的不实信息。鉴于该人系未成年人,成都市新都区公安分局已对该人予以批评教育。二是网传“金融城奥美32层查出新冠病例”的谣言。7月28日10时32分,赵某某(女,27岁,成都市人)在微信群传播“金融城奥美32层查出新冠病例”的不实信息。目前,成华区公安分局已对该人依法行政拘留。三是网传“成都多趟列车因疫情停运”的谣言。7月28日8时43分,张某某(男,33岁,四川宜宾人)在微信群中发布“成都多趟列车因疫情停运”的不实信息。目前,宜宾市公安机关已对该人依法进行调查。

警方提醒,谣言的传播扩散严重影响了当前的防疫工作。希望广大市民不信谣、不传谣,对于编造、传播、散布谣言,扰乱公共秩序的违法行为,公安机关将始终坚持“零容忍”的态度,坚决依法查处。

[来源:新华网] [作者:董小红、尹恒] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心