海口于8月2日起正式启动12-14周岁人群的新冠疫苗接种工作。8月4日,记者在海口市琼山区滨江街道社区卫生服务中心看到,市民积极参与构筑防疫屏障,疫苗接种意愿高涨,该服务中心日接种300多人。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口琼山区居民积极参与疫苗接种 共筑防疫安全屏障[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-08-04 16:18

海口网8月4日消息(记者伍凤妹 特约记者刘杰摄影报道)海口8月2日起正式启动12-14周岁人群的新冠疫苗接种工作。8月4日,记者在海口市琼山区滨江街道社区卫生服务中心看到,居民积极参与,热情高涨,疫苗接种工作有序进行中。

image.png

接种前信息录入。伍凤妹 摄

“打完针后记得留观30分钟后再走。”在服务中心二楼接种大厅,市民有序排队,有的在登记接种信息,有的正在等待接种,还有的已经接种完毕正在留观……初一学生林致润正是积极响应疫苗接种的其中一员,“打疫苗是为了保护自己,也为了保护他人。”。其家长告诉记者:“全家人就差他一人没接种新冠疫苗,这不,一听到有疫苗开打,就安排上了。”

儿童接种中。伍凤妹 摄

“孩子打疫苗你会担心吗?”“没什么好担心的,孩子打了疫苗我才放心!”市民梁先生说,未成年人防护意识比较差,打完针后,家长更放心。

[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:陈丽珠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“候鸟”喜赴“春之约”
图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
海口:小小“菜篮子” 拎出“幸福味”
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
映像海口 | 爱上海口冬天的样子
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心