在韩国,由于疫情导致外出减少,人们化妆的热情也因此减退,美妆店的生意一天不如一天,不少美妆品牌不得不关闭门店。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

著名的韩国明洞商圈,八成化妆品店关门!咋回事?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-13 09:14

  在韩国,由于疫情导致外出减少,人们化妆的热情也因此减退,美妆店的生意一天不如一天,不少美妆品牌不得不关闭门店。

image.png

点击图片观看视频

  首尔明洞商业街因汇集了各大化妆品品牌卖场,被称为韩国的“美妆天堂”。然而,疫情以来,明洞商圈近8成以上的化妆品专卖店都关门歇业,即使还在营业的店面,也都打出打折甩卖的广告标语,经营惨淡。

  据韩国公平交易委员会发布数据,去年韩国美妆实体店的倒闭率高达28.8%。促销自救成为了多家实体店的无奈之举,但是效果却并不理想。

  面对网店和新兴美妆品牌带来的压力,韩国美妆实体店努力打造全新的美妆体验空间。此外,凭借人工智能和大数据,美妆店升级了私人定制服务。店内引进的粉底机器人会根据顾客的肤色测试结果,智能推荐上百种粉底颜色,10分钟内完成一款定制粉底。

  面对生存危机,韩国一些美妆品牌开始探索转型之路。为丰富产品构成,韩国一家中小美妆企业开始进军健康功能食品市场,推出口服营养剂、维生素等产品。甚至有企业把目光转向宠物食品市场,销售宠物饲料等,以弥补美妆业务可能持续多年的低迷。


[来源:央视财经] [作者:] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:夸下海口 “宵”口常开
图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
2023年春节专题
聚焦2023海南两会
2023新春走基层
我在琼山过大年专题
     
排行
 
海口集中开工21个项目 总投资195.44亿元
2022年海口全年累计签约110个项目实质合同
欢心喜乐闹元宵 海口琼山换花节活动热闹非凡
打卡赏花听戏 海南热带花卉交易市场元宵氛围浓
“海口药谷”培育千亿级生物医药产业集群
“蓝天守护者”监测空气质量让海口更清新
海口:非遗展演博掌声 传统魅力入人心
海口骑楼老街逛大集 多元文化庆元宵
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心