今年以来,我省市场监管部门深入组织开展禁塑领域执法检查,查处了一批有震慑力的大要案件。9月14日,省市场监管局公布了今年我省禁塑领域案件查办10个典型案例。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省市场监管局发布禁塑领域案件查办典型案例

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-15 08:37

原标题:省市场监管局发布禁塑领域案件查办典型案例

企业储存违禁塑料制品被顶格罚款10万元

今年以来,我省市场监管部门深入组织开展禁塑领域执法检查,查处了一批有震慑力的大要案件。9月14日,省市场监管局公布了今年我省禁塑领域案件查办10个典型案例。

相关案例涉及农贸市场开办者未履行管理主体责任导致市场内经营户使用违禁塑料制品,市场主体运输、储存、提供、销售违禁塑料制品,个人运输、经营违禁塑料制品等情形,市场监管部门依据《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》等法规,对违法者予以没收违禁品、罚款等处罚。

其中,海口美兰区海甸岛沿江三农贸市场开办者海南福轩物业管理有限公司、海口秀英区港丰农贸市场未履行管理责任,导致存在市场内经营户使用违禁塑料制品情况,依据不同严重程度分别被罚款3万元、5万元。

胡某运输违禁塑料制品557箱(包)36.5万个(套),拟处罚款10万元(该案仍在办理中)。海南佛斯特物流有限公司运输一次性不可降解的塑料袋7.4万个,罚款2万元。

海南旺桦源贸易有限公司、海口龙华鑫兴源商行(水产码头仓储点)、海南福昌食品有限责任公司储存违禁塑料制品,依据不同严重程度分别顶格罚款10万元、1.5万元、1万元。

陵水黎族自治县陈某经营违禁塑料制品360箱,罚款1万元。文昌昌洒原木畅享饮品店提供违禁塑料制品,罚款1万元。文昌清澜昌隆商行销售违禁塑料制品,罚款3万元。

省市场监管局有关负责人表示,依据《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》,对上述案件当事人作出严厉处罚,体现了我省严厉打击违规经营一次性不可降解塑料制品的决心。


[来源:海南日报] [作者:苏庆明] [编辑:冯定辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心