9月16日,记者从中国石化海南石油获悉,中国石化在海口江东新区起步区建设的区域总部基地——中国石化自贸大厦正式开工。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口江东新区新增一地标性建筑 中国石化自贸大厦开工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-17 08:17

9月16日,记者从中国石化海南石油获悉,中国石化在海口江东新区起步区建设的区域总部基地——中国石化自贸大厦正式开工。该项目建成后,中国石化将利用海南自贸港政策和区位优势,开展能源国际贸易、跨境电商、新能源研究与开发等业务。

海南省政协副主席李国梁,海口市委常委、常务副市长、江东新区管理局党委书记鞠磊出席相关活动。

为更好地支持海南自贸港建设,中国石化于2020年6月17日在海口江东新区注册成立海南赛诺佩克有限公司,由中国石化海南石油委托管理,以加快推进中国石化项目建设。同月,海南赛诺佩克有限公司以2.2亿元拍下位于江东新区起步区的近17亩土地,用于打造中国石化在海南的区域总部(能源交易中心),并定名为“中国石化自贸大厦”。

项目获批以来,中国石化广泛开展项目概念设计国际征集,吸引国内外一流设计机构参与竞争,持续推进项目建设。自贸大厦规划建筑高度150米,地上规划建筑面积8.47万平方米,为江东新区起步区目前唯一高度超过100米的项目。

中国石化高度重视自贸大厦项目,将把此项目打造成为海口江东新区新地标,以此带动中国石化绿色能源产业的转型升级,助力中国石化在海南拓展潜在的东南亚市场,以实际行动参与自贸港建设。

[来源:海口日报] [作者:​赵莎 朱晶 张慧慧] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心