9月16日,海南省综合执法点建设工作领导小组召开第二次会议。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省综合执法点建设工作领导小组召开第二次会议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-17 08:20

原标题:海南省综合执法点建设工作领导小组第二次会议强调

全力服务保障海南自贸港如期封关运作

9月16日,海南省综合执法点建设工作领导小组召开第二次会议。会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府工作部署,进一步加大工作力度,高质量高标准完成建设任务,全面提升实战化运行能力,织牢织密反走私防控网,为海南自由贸易港建设作出新的贡献。

据了解,按照省委、省政府部署,今年以来,各成员单位和有关市县积极推进综合执法点建设,积极探索综合执法点运行管理模式,制定出台多项规章制度,查获移交一批违规违法船舶、车辆、人员,各项工作取得显著成效,有力强化了我省岸线非设关地走私风险防控,实战作用逐步凸显。会议听取了有关工作汇报,各成员单位介绍了下一步工作计划。

会议指出,建设综合执法点是贯彻落实《中华人民共和国海南自由贸易港法》《海南自由贸易港建设总体方案》的一项重要举措。全省各级各相关部门要深刻认识建设综合执法点在防控风险中的重要作用,坚持问题导向,以强烈的责任感、紧迫感加快推进综合执法点建设,全力服务保障自贸港如期封关运作。突出工作重点,加强综合执法点职能定位研究,强化基础设施建设、队伍建设、执法装备建设、技防信息系统建设,积极稳妥推进综合执法点建设各项工作。加强工作统筹,压实市县责任,狠抓重点工作落实,认真研究总结实战化运行经验,强化督导检查,切实形成推动综合执法点建设合力。

省委常委、政法委书记刘星泰主持会议并讲话,副省长、省公安厅厅长闫希军出席会议。


[来源:海南日报] [作者:良子] [编辑:冯定辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心