中秋小长假即将来临,全国将迎来旅游探亲出行小高峰,交通流量攀升,交通安全风险突出。公安部交通管理局16日发出交通安全预警提示,要求严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等重点违法行为,全力确保人民群众假期出行安全。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

中秋小长假将至 公安部交管局发出交通安全预警

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-17 08:15

  新华社北京9月16日电 中秋小长假即将来临,全国将迎来旅游探亲出行小高峰,交通流量攀升,交通安全风险突出。公安部交通管理局16日发出交通安全预警提示,要求严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等重点违法行为,全力确保人民群众假期出行安全。

  中秋假期是阖家团圆的传统节日,探亲访友需求旺盛,公安部交管局预计,中秋京沪沿线、长江流域省份返乡探亲、短途旅游将迎来增长,特别是自驾拼车出行集中,短途探亲出行交通安全风险高;近3年中秋假期18至20时夜间事故占比较大,今年中秋节为小长假最后一天,探亲流、返程流交织重叠,夜间及返程通行安全风险高;汛期延后,各地秋雨可能引发秋汛,也将给假期交通出行和安全带来不利影响。此外,农村地区事故风险高,酒驾醉驾等违法肇事风险高。

  公安部交管局要求各地公安交管部门加强风险研判,加强路面管控,始终保持事故多发路段、时段严管高压态势,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等重点违法行为,加强宣传引导预警提示,全力确保人民群众假期出行安全。

  公安部交管局提醒广大驾驶人和节日出行群众,假期出行应提前规划,合理安排出行时间和交通方式。自驾出行应谨慎驾驶,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶;行经急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要减速慢行,行经农村、山区公路要注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人;假期高速公路、城市出入口附近道路拥挤,切勿占用应急车道。乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,乘坐客车务必系好安全带。农村出行切勿乘坐超员面包车,自觉抵制非法载人的轻型货车、三轮车、拖拉机。


[来源:新华网] [作者:任沁沁] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心