为做实做优老年人健康管理工作,提高海口市全民健康水平,16日,海口市社区卫生服务管理协会在美兰区盛贤景都小区开展65岁以上老人免费健康体检活动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

助力健康海口建设 海口65岁以上老人将免费体检

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-17 08:15

原标题:海口65岁以上老人将免费体检

为做实做优老年人健康管理工作,提高海口市全民健康水平,16日,海口市社区卫生服务管理协会在美兰区盛贤景都小区开展65岁以上老人免费健康体检活动。

当天,社区老人们在现场内科、外科、五官科、中医问诊、采血等区域,完成身高体重、尿检、心电图、B超、血糖检测等10余项常规体检项目。据悉,该活动系国家公共卫生服务项目,活动将连续开展2天。

海口市社区卫生服务管理协会会长郑娟介绍,为进一步做好社区居民健康管理,让65岁以上老人都能享受到国家基本公共卫生服务项目,今年以来,协会创新开展了“抱团”工作模式。

由协会成立公共卫生项目组,依托第三方的智慧公卫移动体检车,联合社区卫生服务站医务人员共同走进社区,为65岁以上老人免费开展国家基本公共卫生服务项目。

“9月7日开始,我们在龙华区海垦街道举办了65岁以上老人免费体检活动。”郑娟说,此次是该协会在美兰区首次开展65岁以上老人免费体检活动。

五贤社区卫生服务站、锦山里社区卫生服务站、美舍社区卫生服务站、和平南社区卫生服务站医务人员组成公卫服务小组,将在这4个社区巡回开展65岁以上老人免费体检活动,每个社区将连续开展2天体检活动,该活动将在全市铺开,力争11月前对超14万名65岁以上的老年人完成健康体检,助力健康海口建设。

[来源:海口日报] [作者:赵汶] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心