中秋假期第一天,我省旅文系统在做好疫情防控的前提下,精心推出众多中秋主题文化活动,不仅营造出浓厚的节日氛围,也给市民游客带来了充满文化味的出游体验。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

中秋假期第一天,海南文化活动精彩纷呈[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-20 08:47

原标题:中秋假期第一天,我省文化活动精彩纷呈

同喜同贺中秋 同欢同乐佳节

image.png

9月19日,游客在琼海市潭门镇享受赶海的乐趣。 海南日报记者 李天平 摄

“妈妈快看,这么大的鲸!”9月19日,是中秋假期第一天,中国(海南)南海博物馆“南海鲸灵——馆藏鲸类标本展”开展,吸引许多家庭前来观展。中秋假期第一天,我省旅文系统在做好疫情防控的前提下,精心推出众多中秋主题文化活动,不仅营造出浓厚的节日氛围,也给市民游客带来了充满文化味的出游体验。

9月19日,游客在三亚南山文化旅游区游览,乐享中秋假期。 海南日报记者 武威 特约记者 陈文武 图/文

除了新展览,各种亲子活动也精彩纷呈。为弘扬中国传统文化,当天,位于五指山市的海南省民族博物馆,40组亲子家庭在活动老师的带领下共同开展“团圆中秋,合家欢乐——亲子制作手工月饼礼盒”活动,在互动中进一步了解我国传统节日习俗;海南省图书馆举行“小饼如嚼月,中有酥(书)和饴”中秋节少儿陶艺DIY亲子活动,让孩子们在学习中华优秀传统文化的同时,享受一段美好时光。

image.png

9月19日,游客在澄迈县红树湾湿地公园游览,了解火烈鸟的生活习性。海南日报记者 陈元才 摄

在各大景区,特色节庆活动丰富游客体验。海南槟榔谷黎苗文化旅游区推出“黎家月下·槟榔谷聚嗨玩”中秋主题系列活动;陵水分界洲岛推出岛民专享家庭亲子游套餐、景区客房“买一赠一”优惠等活动,方便市民游客携家出游;三亚海昌梦幻海洋不夜城火力全开,欢乐剧场、夜光花车巡游全面复演,并特别编排《国风拜月》舞蹈,为市民游客带来视觉盛宴;万宁石梅湾艾美度假酒店特别推出中秋系列亲子玩乐活动,包括制作月饼、玉兔灯笼、猜灯谜、茶艺等多项融合传统文化的活动,让孩子体验中国传统节日的魅力。

[来源:海南日报] [作者:赵优 陈梦馨] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心