为深入推进国际网络安全共建、网络文明共享,携手构建网络空间命运共同体,9月26日,2021年世界互联网大会乌镇峰会首次举办“网络谣言共治”论坛,邀请国内外各方代表共同探讨网络谣言治理之道。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

2021年世界互联网大会乌镇峰会首次举办“网络谣言共治”论坛

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-27 13:02

image.png

为深入推进国际网络安全共建、网络文明共享,携手构建网络空间命运共同体,9月26日,2021年世界互联网大会乌镇峰会首次举办“网络谣言共治”论坛,邀请国内外各方代表共同探讨网络谣言治理之道。

此次“网络谣言共治”论坛,聚焦“信任与安全——新冠疫情背景下虚假信息的全球挑战与应对”“真相与责任——防范虚假新闻网络传播的媒体之道”“共治与共享——共治网络谣言、共享网络文明”三个议题,邀请政府管理部门、中外媒体、学术界、互联网企业以及多国记者组织的代表们,开展富有全局性、前瞻性的交流,积极回应新冠肺炎疫情背景下虚假信息的全球挑战,虚假新闻网络传播的防范与应对,以及网络谣言共治方式等现实问题,集中探讨把握真相传播的“主动权”,扩大谣言治理的“合作圈”,群策群力,依法构建良好网络秩序,共同加强网络文明建设。

image.png

中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华出席论坛并讲话。他指出,中国政府始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持依法治理、源头治理、系统治理,制定完善法律法规,开展系列专项行动,有力打击了造谣传谣行为。特别是近年来,我们依托中国互联网联合辟谣平台等权威平台和主流媒体第一时间发布辟谣信息,疏堵结合、及时发声、回应关切,有力遏制网络谣言传播扩散,为广大网民特别是青少年网民营造了风清气正、安全诚信的网络环境,也为国际社会共同加强网络谣言治理提供了中国方案、贡献了中国智慧。同时提出,要深化治理共识,树立共管共治的治理观念;强化机制作用,打造快速联动的辟谣平台;突出技术赋能,实现精准高效的识谣止谣;切断传播链条,把好谣言扩散的源头关口;加强国际合作,探索跨国治理的联动机制。

[来源:中国互联网联合辟谣平台] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心