为持续提升全省政府网站和政务新媒体建设管理水平,9月11日至18日,省政府办公厅组织开展了2021年第三季度全省政府网站与政务新媒体抽查工作。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南对政府网站和政务新媒体开展抽查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-29 08:36

原标题:我省对政府网站和政务新媒体开展抽查

部分政务新媒体“只建不管”问题较突出

记者9月28日从省政府办公厅获悉,为持续提升全省政府网站和政务新媒体建设管理水平,9月11日至18日,省政府办公厅组织开展了2021年第三季度全省政府网站与政务新媒体抽查工作。

省政府办公厅对全省正在运行的115个政府网站进行了抽查,抽查比例为100%,发现存在突出问题的政府网站5个,抽查合格率95.7%;对全省正在运行的960个政务新媒体中的251个进行了抽查,抽查比例为26.1%,发现存在突出问题的政务新媒体41个,抽查合格率83.7%。

省政府办公厅在抽查中发现,部分政府网站内容保障工作不到位。如:“海南省应急管理厅”和“海口市国有资产监督管理委员会”网站解读回应栏目更新不及时;“海口市乡村振兴局”网站机构概况和机构职能栏目内容为空;“海口市琼山区人民政府”网站新闻发布和在线访谈栏目超过一年未更新。

抽查中还发现部分政务新媒体“只建不管”的问题较为突出。如:微信公众号“三沙市市场监督管理局”便民服务栏目存在4个错误链接,通知公告栏目自2017年12月以来长期未更新;微信公众号“屯昌县旅游文化公众号”存在3个错误链接,全景看屯昌等3个功能菜单无法使用,形同虚设;海南省反电信网络诈骗中心开设的抖音和今日头条账号超过3个月未更新;微博“琼中政务”和“乐东黎族自治县生态环境局”均存在内容更新不及时、关注与工作无关的微博账号等突出问题。

[来源:海南日报] [作者:李磊 邵长春] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心