从美兰区“权拥东村”到“898艺术村”,同一个村子短短两年间实现了蝶变,但不变的是乡村振兴的持续探索,为村民创造更加美好的生活。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口美兰898艺术村探索古村振兴新路子[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-11 08:59

原标题:美兰898艺术村探索古村振兴新路子——

美景“画”上墙“钱”景涌入村

image.png

今年国庆假期,在美兰区的898艺术村,孩子们正在体验陶艺制作。 海口日报记者 陈长宇 摄

行走在美兰898艺术村,绿树成荫,曲径通幽。蜿蜒村道旁,充满想象力的墙绘随处可见,一座座古朴民居改造成的艺术工作室错落有致,洋溢着浓浓的艺术范儿。

从美兰区“权拥东村”到“898艺术村”,同一个村子短短两年间实现了蝶变,但不变的是乡村振兴的持续探索,为村民创造更加美好的生活。

艺术村旅游人气旺

日前,记者一行驱车穿过琼州大桥,沿着白驹大道一路疾驰,不到十分钟,就来到了898艺术村。平坦的村道旁,古朴民居的美丽“外衣”格外引人注目。

艺术村的画家们以墙壁为画纸,用创意装点着这个百年老村,每栋老房子都有属于自己的颜色,每一幅墙体彩绘都在讲述一个不同的故事。

“这个村子我早就在网上关注了,我和朋友这次专程前来打卡,非常有特色,艺术范儿十足。”在村里转过一圈后,海口市民李远明说,村子在海口市郊却不偏僻,有种“闹中取静、世外桃源”的感觉,尤其是可以随意走进一家家不同特色的艺术家工作室,体验绘画、陶艺等乐趣,接受艺术的熏陶。

作为艺术村重点展览活动,海南民族风情美术展、海南当代油画名家展、灰塑非遗传承人许达联作品展和新安画派名家邀请展等四大展在国庆期间同步展出,数十位艺术家带来100多件富有特色的美术作品,吸引众多游人驻足欣赏。

节日期间,艺术村的画家们邀请市民游客在画布上绘画,用艺术方式歌颂祖国、为美好新时代喝彩,并通过书画名家笔会、艺术创作互动等多种方式花式表白祖国,让艺术村人气爆棚。

[来源:海口日报] [作者:曹马志 王聘钊] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心