纳瑟夫来自非洲国家科摩罗,从小就随着母亲满世界“飞”,至今已在21个国家留下足迹。出于对语言的热爱和工作需要,纳瑟夫2014年来到中国学习中文,并结识了不少中国朋友,其中就有朋友来自海南。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

看好海南自贸港发展前景,非洲小伙来琼创业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-19 08:13

原标题:看好海南自贸港发展前景,非洲小伙来琼创业发展国际贸易业务

与海南自贸港共创美好未来

“不好意思,我来晚了!”10月18日下午4时许,冒着淅淅沥沥的小雨,在海口复兴城国际离岸创新创业基地一间会议室,纳瑟夫急匆匆地推开门,用一口标准的中文为错过约定的采访时间表示歉意。十分钟前,他刚刚结束一场会议。

忙碌是这位在海南创业小伙的常态。

纳瑟夫来自非洲国家科摩罗,从小就随着母亲满世界“飞”,至今已在21个国家留下足迹。出于对语言的热爱和工作需要,纳瑟夫2014年来到中国学习中文,并结识了不少中国朋友,其中就有朋友来自海南。

“那时还不曾到过海南,但从朋友的描述中,我知道海南是个非常美丽的地方。”纳瑟夫说,后来他因为工作留在了上海,但心中却始终对海南充满向往,总想来看一看。

2020年6月,《海南自由贸易港建设总体方案》正式发布,让海南一时间成为国内外关注的热点、焦点。也让纳瑟夫的心更加按捺不住,他说:“海南自贸港建设让我看到了海南的潜力。迫不及待想来一展身手!”

说干就干。3个月后,纳瑟夫就踏上海南自贸港,创办了海南纳世通国际商务有限公司,主营进出口贸易代理和国际海外商务顾问业务。

“实际上,当时有大公司向我发出工作邀请。但我拒绝现成的‘饭碗’来海南白手创业,身边自然有人不理解我的做法。”纳瑟夫坦言,海南自贸港建设在金融、贸易、物流等多个领域都有千载难逢的发展机会,再加上税收减免、市场准入、优化营商环境等多方面的政策红利。“在海南发展事业,让我充满期待!”

现在看来,海南自贸港也“回应”了纳瑟夫的一腔热情。在海南创业的一年多里,他的公司迅猛发展,顺利注册在海口复兴城,并在当地政府的推介与扶持下,与多家供应商、贸易公司建立了友好合作关系。眼下,他正着手扩大办公场所和招聘更多的员工。

不仅是工作上顺心,在生活方面,纳瑟夫也感到非常舒心。他本人经有关部门审核被认定为外国专业人才(B类),获得了来琼工作许可和工作居留许可,享受到诸多便利。

纳瑟夫还分享了一件让他印象深刻的事:“一个人在异国他乡,难免会有些不适应。但我的房东基本上每天都会给我发信息,询问是否需要帮助。”纳瑟夫说,房东无微不至的关心,让他充分感受到了海南人民的热情友好和包容。

“选择来海南发展,是个非常正确的决定。”回忆起这一年来的点点滴滴,纳瑟夫忍不住频频点赞。而他本人也成了海南的“宣传员”,多次向家乡乃至其他国家的朋友推介海南自贸港,分享自己在海南的创业故事。

“我相信很多外国人才已经看到了海南自贸港建设蕴藏的机遇。”纳瑟夫透露,他有不少海外朋友已经跃跃欲试,主动向他了解海南自贸港建设的新进展,等待有朝一日与海南自贸港共创美好未来。

[来源:海南日报] [作者:邱江华] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心