三亚近日出台重点项目联席会商制度,结合城市实际,通过分析判断招商项目落地三亚的可行性、合理性及效益性,以集体决策形式确定需重点推进的招商项目,集中力量加快推进项目落地,旨在加快提高项目落地开工率,合理有序规划城市产业空间布局。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南三亚出台重点项目联席会商制度

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-19 09:44

原标题:三亚出台重点项目联席会商制度

提高项目落地开工率,有效规划城市产业布局

三亚近日出台重点项目联席会商制度,结合城市实际,通过分析判断招商项目落地三亚的可行性、合理性及效益性,以集体决策形式确定需重点推进的招商项目,集中力量加快推进项目落地,旨在加快提高项目落地开工率,合理有序规划城市产业空间布局。

重点项目联席会商制度主要遵循“项目洽谈、征求意见、项目申报、预审受理、联席会商”的流程。主服务部门积极开展项目洽谈,认真研究项目的可行性,并征求项目涉及的各职能局和项目拟落地区政府意见,联席办对项目主服务部门提交的申报材料预核,符合要求的提交联席会议会商,联席会议由联席办负责组织,以集体决策的方式,确定项目是否作为三亚市招商引资重点项目推进,提高决策的科学性。

经联席会议会商确定的重点项目,由主服务部门牵头,会同相关职能单位加快推进项目落地工作;重点项目涉及意向选址,由所在区政府加快征地拆迁相关工作。

三亚将联席会议办公室设在三亚市投资促进局,其主要负责联席会议的筹备及保障等日常工作,联席办定期或不定期对联席会议会商结果应用情况进行抽查和复查,未按照联席会议要求推进或落地不及时的,联席办可追究相关责任单位责任,督办考核情况报市政府备案。

三亚市有关负责人表示,抓项目促有效投资是三亚的重要工作,该市坚持“项目为王”,切实增强责任感和紧迫感,聚焦主责主业,根据全市产业发展规划和园区产业发展定位,提前谋划、精准开展招商引资工作;开展制度创新,切实做好服务保障工作,全面推动签约项目落地和在建项目建设,依托大项目建设带动产业集群发展,推动城市高质量发展。

[来源:海南日报] [作者:黄媛艳] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心