浓情十月,金风送爽。19日晚,由海南省委宣传部、上海市委宣传部主办的文化交流演出——大型原创舞蹈诗《黎族家园》亮相上海上音歌剧院。作为创作演出单位,海口市艺术团为现场观众展现了原汁原味的黎族文化,在现代舞美、声光以及艺术化的歌舞烘托下,打造了如诗如画的海南美景,凸显了黎族文化的质朴和绚烂。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

​海口市艺术团携《黎族家园》亮相上音歌剧院

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-22 07:39

《黎族家园》由序幕《印迹》、上篇《帕曼和拜扣》、中篇《山兰与吉贝》、下篇《黎乡三月三》和尾声《啊!小帕曼》组成。短短一个半小时的演出,将黎族人民狩猎、制陶、舂米、饮酒、织锦等生活场景与音乐舞蹈艺术结合,呈现一幅关于家园与爱的美丽图景,一幅传承民族美好梦想的音舞长卷。

海南和上海两地人民情谊深厚,交往源远流长。此次演出是两地在文化交往中的又一亮点活动,将有效促进城市文化的交流和提升,互促共进、互利共赢,携手服务好全国发展大局。

据悉,《黎族家园》还将作为“演艺大世界 艺聚大上海”舞台艺术作品展演季剧目,于11月4日和5日在上汽·上海文化广场上演。

原创舞蹈诗《黎族家园》由海南省委宣传部和海南省委统一战线工作部指导,海南省民族宗教事务委员会和海南省旅游和文化广电体育厅出品,海口市委宣传部和海口市旅游和文化广电体育局支持,海口市艺术团创作演出,文昌中学参演。

[来源:海口日报] [作者:吴雨倩] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心