10月21日上午,位于兴丹路的书香门第小区热闹非凡,业主纷纷走出家门,向律师、人民调解员和住建工作人员反映遇到的糟心事。这是市司法局和市住建局开展的以“法律服务面对面 化解纠纷促和谐”为主题的法律服务活动进小区的一幕。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

海口:法律服务进小区 普法为民暖人心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-22 08:23

原标题:法律服务进小区 普法为民暖人心 

提供家门口的高效法律服务

image.png

10月21日上午,位于兴丹路的书香门第小区热闹非凡,业主纷纷走出家门,向律师、人民调解员和住建工作人员反映遇到的糟心事。这是市司法局和市住建局开展的以“法律服务面对面 化解纠纷促和谐”为主题的法律服务活动进小区的一幕。

据了解,活动提供面对面的法律服务,增强小区业主法治意识,强化物业纠纷源头化解,积极构建和谐小区,助力平安海口建设,目前已走进全市25个小区。同时,活动也是市司法局和市住建局结合正在开展的作风整顿建设年活动,积极践行“我为群众办实事”,深入小区解决业主“急难愁盼”的重要举措。期间,律师为小区业主提供咨询服务,耐心解答大家关心的法律难题,帮助业主增强法律意识。律师吴典从法律层面上指导业主如何解决办房产证难题。来自国兴司法所的人民调解员、住建部门和国兴街道办的工作人员现场发放《海南自由贸易港法》《民法典》《人民调解法》和《海南经济特区物业管理条例》等法治宣传材料,促进居民学法、明法、用法,形成做事依法、遇事找法、解决矛盾靠法的好习惯。对一时无法解决的纠纷,工作人员做好登记,再由人民调解员及时跟进化解。

“政府工作人员上门服务,业主零跑动就能享受到便捷的法律服务,真是太方便了。”业主陈先生专门咨询了自家天花板渗漏水问题,并满意而归。市司法局相关负责人透露,活动期间,咨询房产物业、婚姻继承、财产纠纷等涉及家庭利益的问题居多,工作人员热情的解答和周到的法律服务,得到居民一致好评。

据介绍,立足居民法律需要,市司法局和市住建局将作风整顿建设和各项工作紧密结合,通过活动将法律“及时雨”送到居民身边。活动开展以来,已走进全市25个小区,搭建物业和小区业主纠纷化解的平台,积极促进和谐美丽小区建设。

[来源:海口日报] [作者:高潮] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心