我国每年约有40万新发胃癌患者,而且患病人群的年龄也在逐渐年轻化。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

这种癌爱找年轻人!看看这些坏习惯你中招了吗?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-11-03 11:15

我国每年约有40万新发胃癌患者,而且患病人群的年龄也在逐渐年轻化。相关数据显示,我国30岁以下的胃癌患者已经占据患病总人数的3.3%。为什么这种可怕的癌症会慢慢找上年轻人呢?又是哪些生活饮食习惯导致了胃癌发病率的增加?

年轻人中的胃癌

由于胃癌本身症状不典型,年轻群体又对自己的身体与生活习惯不重视,即使出现胃痛也不会联想到患有胃癌。因此确诊患有胃癌时,往往病情严重且发病速度快。那么到底是哪些习惯导致了胃癌的产生呢?

危险因素一:饥一顿饱一顿

饮食习惯不规律会导致胃部长时间处于排空状态,胃中充满大量的胃酸与胃蛋白酶。胃中高浓度的胃酸会伤害胃黏膜,引发炎症,长此以往,反复的炎症有导致胃癌的风险。

image.png

危险因素二:烧烤类食物

年轻人爱吃的烧烤、炸鸡、小龙虾,也可能是触发癌症的原因,为什么这些美味食物会诱发癌症的发生呢?

image.png

点击图片查看视频

除了以上这些食物,长期食用高温食物也会伤害人体消化道,导致组织癌变。世界卫生组织明确将65摄氏度以上的食物,列为一级致癌物。

[来源:央视科教] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民买花购“福”添喜庆
图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心